10:52 18 марта 2016Новости
2532

Вручены призы The Art Newspaper Russia

News_detailed_pictureЗаместитель генерального директора Государственной Третьяковского галереи Марина Эльзессер© The Art Newspaper Russia / YouTube

В четверг, 17 марта, в московском выставочном зале «Манеж» состоялась церемония награждения лауреатов премии газеты The Art Newspaper Russia. В номинации «Выставка года» победил проект Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения».

Об этом сообщает ТАСС.

«Два года назад Третьяковская галерея была награждена за выставку Гончаровой. Это здорово и замечательно, что побеждают выставки русских художников, и это повод для радости. По поводу очереди на Серова - конечно, это результат многолетней работы и сотрудников музея, которые работали день и ночь, и широкой любви к Валентину Серову», — сказала, принимая награду, заместитель гендиректора ГТГ Марина Эльзессер.

В номинации «Музей года» лауреатом стал музей современного искусства «Гараж», работа Научно-реставрационного центра им. И.Э. Грабаря по воссозданию иконы Богоматери Боголюбской XII века из Владимиро-Суздальского музея-заповедника была отмечена в номинации «Реставрация года».

В номинации «Книга года» приз The Art Newspaper Russia получила серия «Очерки визуальности» издательства «Новое литературное обозрение» (редактор серии — Галина Ельшевская).

За вклад в развитие художественного процесса и рынка искусства награждена основательница фонда Stella Art Foundation Стелла Кесаева, комиссар павильона России на биеннале в Венеции в 2011–2015 годах.

Ежегодная премия за достижения в области искусства учреждена в 2012 ггоду издателем газеты The Art Newspaper Russia Инной Баженовой. Цель премии — выражение публичного признания представителям художественного сообщества.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201029
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201469
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201904
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202177
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206938