10:52 18 марта 2016Новости
16

Вручены призы The Art Newspaper Russia

News_detailed_pictureЗаместитель генерального директора Государственной Третьяковского галереи Марина Эльзессер© The Art Newspaper Russia / YouTube

В четверг, 17 марта, в московском выставочном зале «Манеж» состоялась церемония награждения лауреатов премии газеты The Art Newspaper Russia. В номинации «Выставка года» победил проект Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения».

Об этом сообщает ТАСС.

«Два года назад Третьяковская галерея была награждена за выставку Гончаровой. Это здорово и замечательно, что побеждают выставки русских художников, и это повод для радости. По поводу очереди на Серова - конечно, это результат многолетней работы и сотрудников музея, которые работали день и ночь, и широкой любви к Валентину Серову», — сказала, принимая награду, заместитель гендиректора ГТГ Марина Эльзессер.

В номинации «Музей года» лауреатом стал музей современного искусства «Гараж», работа Научно-реставрационного центра им. И.Э. Грабаря по воссозданию иконы Богоматери Боголюбской XII века из Владимиро-Суздальского музея-заповедника была отмечена в номинации «Реставрация года».

В номинации «Книга года» приз The Art Newspaper Russia получила серия «Очерки визуальности» издательства «Новое литературное обозрение» (редактор серии — Галина Ельшевская).

За вклад в развитие художественного процесса и рынка искусства награждена основательница фонда Stella Art Foundation Стелла Кесаева, комиссар павильона России на биеннале в Венеции в 2011–2015 годах.

Ежегодная премия за достижения в области искусства учреждена в 2012 ггоду издателем газеты The Art Newspaper Russia Инной Баженовой. Цель премии — выражение публичного признания представителям художественного сообщества.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317729
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323777