18:09 5 ноября 2013Новости
2701

Берлинале откроет фильм Уэса Андерсона

News_detailed_picture© Fox Searchlight

Фильмом открытия 64-го Берлинского международного киофестиваля станет комедия Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel).

Как сообщает Deadline, 6 февраля 2014 года американский режиссер вернется со своим новым фильмом на Берлинале через восемь лет после того, как там последний раз была показана его картина, «Водная жизнь Стива Зиссу» (The Life Aquatic with Steve Zissou).

Последний фильм Андерсона, «Королевство полной луны» (Moonrise Kingdom), открывал в 2012 году Каннский кинофестиваль и принес режиссеру номинацию на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

«Отель "Гранд Будапешт"» — британско-немецкая копродукция. Действие фильма происходит в Европе 1920-х. Сообщалось, что в нем будут «кража и возвращение бесценной картины эпохи Возрождения, борьба за огромное наследство и события, преобразившие Европу в первой половине XX века».

Съемки проходили в восточногерманском городе Герлице и других частях Саксонии, а также на студии Бабельсберг в Потсдаме.

В фильме снялись Рэйф Файнс, Джуд Лоу, Харви Кейтель, Том Уилкинсон, Матье Амальрик, Эдвард Нортон, Сирша Ронан, Тони Револори, Тильда Суинтон, Фарид Мюррей Абрахам, Уиллем Дефо, Эдриен Броуди, Джейсон Шварцман, Джефф Голдблум, Оуэн Уилсон и Билл Мюррей.

Согласно информации на сайте Берлинского кинофестиваля, в американский прокат «Отель "Гранд Будапешт"» выйдет 7 марта 2014 года, в Европе фильм начнут показывать уже в феврале.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202683
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202636
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205173
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203258
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203417