18:09 5 ноября 2013Новости
89

Берлинале откроет фильм Уэса Андерсона

News_detailed_picture© Fox Searchlight

Фильмом открытия 64-го Берлинского международного киофестиваля станет комедия Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel).

Как сообщает Deadline, 6 февраля 2014 года американский режиссер вернется со своим новым фильмом на Берлинале через восемь лет после того, как там последний раз была показана его картина, «Водная жизнь Стива Зиссу» (The Life Aquatic with Steve Zissou).

Последний фильм Андерсона, «Королевство полной луны» (Moonrise Kingdom), открывал в 2012 году Каннский кинофестиваль и принес режиссеру номинацию на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

«Отель "Гранд Будапешт"» — британско-немецкая копродукция. Действие фильма происходит в Европе 1920-х. Сообщалось, что в нем будут «кража и возвращение бесценной картины эпохи Возрождения, борьба за огромное наследство и события, преобразившие Европу в первой половине XX века».

Съемки проходили в восточногерманском городе Герлице и других частях Саксонии, а также на студии Бабельсберг в Потсдаме.

В фильме снялись Рэйф Файнс, Джуд Лоу, Харви Кейтель, Том Уилкинсон, Матье Амальрик, Эдвард Нортон, Сирша Ронан, Тони Револори, Тильда Суинтон, Фарид Мюррей Абрахам, Уиллем Дефо, Эдриен Броуди, Джейсон Шварцман, Джефф Голдблум, Оуэн Уилсон и Билл Мюррей.

Согласно информации на сайте Берлинского кинофестиваля, в американский прокат «Отель "Гранд Будапешт"» выйдет 7 марта 2014 года, в Европе фильм начнут показывать уже в феврале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323375