14:39 17 марта 2016Новости
4148

Радар обнаружил неизвестные камеры у гробницы Тутанхамона

News_detailed_picture© Theban Mapping Project

Сегодня, 17 марта, опубликованы предварительные результаты радарного сканирования Долины Царей. С вероятностью 90% они свидетельствуют об обнаружении двух неизвестных ранее погребальных камер позади гробницы фараона Тутанхамона.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление министра по делам древностей Египта Мамдуха эль-Дамати.

По его словам, радиолокационный анализ выявил наличие металлов и органических веществ. До конца марта планируется провести дополнительное сканирование для того, чтобы определить размеры камер и толщину их стен.

Министр добавил, что раскопки в этом месте не будут проводиться до тех пор, пока у археологов не будет полной уверенности в существовании камер.

Предположение о том, что позади обнаруженной в 1922 году в Долине Царей гробницы фараона Тутанхамона (1332–1323 до н.э.) может находиться по меньше мере еще одна погребальная камера, выдвинул в августе прошлого года британский археолог Николас Ривз. По его мнению, она может являться местом захоронения царицы Нефертити (1351–1334 до н.э.).








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239790
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235462