13:21 17 марта 2016Новости
22

Объявлен конкурс на строительство реставрационного центра ГМИИ

News_detailed_picture© Архитектурное бюро «Проект Меганом»

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) проводит конкурс на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра.

Как сообщает РИА Новости, заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 14 апреля.

Строительство на территории Музейного городка ГМИИ депозитарно-реставрационного и выставочного центра площадью 20 500 кв.м необходимо для обеспечения надлежащего хранения музейных коллекций с возможностью комплексного выполнения научных, исследовательских, реставрационных и профилактических работ, а также для увеличения выставочных площадей.

Срок выполнения полного комплекса работ, включая сохранение объектов культурного наследия. составляет 47 месяцев в период с 2016 по 2020 год.

Максимальная цена контракта — 3,881 млрд рублей. В этом году планируется потратить 147,2 млн рублей, в 2017 году – 586 млн рублей, в 2018 году — 2,084 млрд рублей, в 2020 году — 1,064 млрд рублей.

Проект Депозитарно-реставрационного и выставочного центра разработало бюро «Проект Меганом» под руководством Юрия Григоряна, сообщает сайт ГМИИ. Центр станет единственным новым зданием на территории Музейного городка и расположится в глубине квартала между улицей Волхонка, Колымажным и Малым Знаменским переулками. Все постройки, находящиеся на участке нового строительства и являющиеся объектами культурного наследия, будут сохранены.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317518
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323666