13:21 17 марта 2016Новости
2289

Объявлен конкурс на строительство реставрационного центра ГМИИ

News_detailed_picture© Архитектурное бюро «Проект Меганом»

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) проводит конкурс на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра.

Как сообщает РИА Новости, заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 14 апреля.

Строительство на территории Музейного городка ГМИИ депозитарно-реставрационного и выставочного центра площадью 20 500 кв.м необходимо для обеспечения надлежащего хранения музейных коллекций с возможностью комплексного выполнения научных, исследовательских, реставрационных и профилактических работ, а также для увеличения выставочных площадей.

Срок выполнения полного комплекса работ, включая сохранение объектов культурного наследия. составляет 47 месяцев в период с 2016 по 2020 год.

Максимальная цена контракта — 3,881 млрд рублей. В этом году планируется потратить 147,2 млн рублей, в 2017 году – 586 млн рублей, в 2018 году — 2,084 млрд рублей, в 2020 году — 1,064 млрд рублей.

Проект Депозитарно-реставрационного и выставочного центра разработало бюро «Проект Меганом» под руководством Юрия Григоряна, сообщает сайт ГМИИ. Центр станет единственным новым зданием на территории Музейного городка и расположится в глубине квартала между улицей Волхонка, Колымажным и Малым Знаменским переулками. Все постройки, находящиеся на участке нового строительства и являющиеся объектами культурного наследия, будут сохранены.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239398
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235168