16:57 16 марта 2016Новости
2520

Политех проводит набор в «Автоматический оркестр»

News_detailed_picture© Политехнический музей

Медиа и саунд-художники, интерактивные дизайнеры, программисты, специалисты по искусственному интеллекту и нейронаукам, электронные музыканты и композиторы приглашаются к участию в «Автоматическом оркестре» – первой экспериментальной группе нового сезона программы Политехнического музея «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии».

Экспериментальная группа «Автоматический оркестр» художников и специалистов по интерактивному дизайну Якоба Бака (Дания) и Давида Бирмана (Германия) будет работать с 25 по 27 марта в пространстве НИИ («Наука и искусство»). Группа посвящена компьютерному моделированию, современным представлениям об искусственной жизни и различных способах взаимодействия человека с компьютером, машиной, искусственным интеллектом.

На примере проекта «Автоматический оркестр» — звуковой инсталляции, раскрывающей возможности алгоритмического сочинительства и сетевой музыки, — участники экспериментальной группы изучат возможности работы с пространственным звуком, оркестрованным как компьютерной логикой, так и представлениями художника.

Повторяемое взаимодействие между компьютерными устройствами и интерпретацией заданных музыкальных фраз сотрет границы между структурированной композицией и исполняемой импровизацией. Работая над коллективной инсталляцией, участники экспериментальной группы попробуют внедрить простые принципы работы нейронных сетей для создания интересной музыкальной композиции.

Чтобы стать участником, необходимо до 20 марта пройти регистрацию и отправить мотивационное письмо на английском языке. Список участников будет опубликован 22 марта. Прошедшие отбор смогут участвовать в экспериментальной группе бесплатно. Количество участников ограничено.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219602
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220667