12:55 16 марта 2016Новости
2912

Дмитрий Бертман поставил «Похождения повесы» в Хельсинки

News_detailed_pictureГлавная сцена Финской национальной оперы© Jaakko Paarvala / Flickr

18 марта в Финской национальной опере в Хельсинки состоится премьера оперы Стравинского «Похождения повесы» в постановке художественного руководителя московской «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана.

Над спектаклем также работают дирижер Эйвинд Гульберг-Йенсен (Норвегия), художник Хартмут Шергхофер (Австрия), художник по костюму Эрика Турунен (Финляндия), художник по свету Томас Хейз (Великобритания) и хореограф Эдвальд Смирнов (Россия).

В главных партиях заняты теноры Стив Дэвислим (Австралия) и Туомас Катаяла (Финляндия), сопрано Мари Пало (Финляндия) и Ханна Рантала (Финляндия), баритон Яакко Кортекангас (Финляндия) и бас-баритон Туомас Пурсио (Финлядния).

Премьерные представления «Похождения повесы» на Главной сцене Финской национальной оперы также пройдут 19 и 30 марта, шесть раз спектакль сыграют в апреле и еще один раз — в мае.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230341
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228651