18:00 15 марта 2016Новости
3082

В «Рабочем и колхознице» открыт набор на курс рисунка по методике 1930-х

News_detailed_picture© МВО «Манеж»

В выставочном центре «Рабочий и колхозница» в Москве начался новый набор на авторский курс рисунка по методике 1930-х годов «Школа изобразительной грамотности».

Занятия курса начинаются 5 апреля. Предыдущие два цикла прошли в «Рабочем и колхознице» в ноябре-декабре 2015 года и феврале-марте 2016 года.

Специальная методика «Школы изобразительной грамотности» поможет участникам развить навыки анализа и обобщения при восприятии визуальной информации, постановки задачи и поиска путей её решения при изображении предметов. Эти знания и навыки будут полезны тем, кто только начал изучать технику рисования, и, прежде всего, профессионалам в их повседневной практике — дизайнерами, модельерам, архитекторам, инженерам и представителями других творческих профессий.

В основе программы методика, предложенная в 1930-х годах Павлом Павлиновым — автором книги «Каждый может научиться рисовать» и концепции «всеобщей изобразительной грамотности». Павлинов считал, что овладеть навыками графического выражения мыслей может каждый и что это может быть полезно не только художникам.

Автор курса — художник, специалист в области истории и теории архитектуры, преподаватель рисунка в МАрхИ Дмитрий Серов.

На десяти занятиях курса будут подробно рассмотрены принципы построения формы в прямой перспективе, принципы распределения света на правильных геометрических телах, рисование по представлению, беспредметные композиции, рисование с использованием ортогональных проекций, рисование по памяти и воображению.

Расписание, условия участия и другие сведения о курсе «Школа изобразительной грамотности» приводятся на сайте Музейно-выставочного объединения «Манеж».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229689
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228147