15:17 15 марта 2016Новости
3924

Сменилось руководство Сахалинского кинофестиваля

News_detailed_picture© Сахалинский международный кинофестиваль «Край света»

Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» покидают его создатели – генеральный продюсер Алексей Агранович и программный директор Алексей Медведев.

Как сообщает сайт «Аств.ру», новым генеральным продюсером назначен Сергей Новожилов, президент проходящего в Благовещенске фестиваля «Амурская осень».

«Я сделал все, чтобы задержать Алексея Михайловича [Медведева], но договориться нам не удалось, — прокомментировал Новожилов. — И речи не идет о том, что его выдавливали с фестиваля, наоборот, мы все были очень заинтересованы, чтобы он остался».

«Мы много разговаривали с Алексеем Аграновичем. — рассказал Новожилов в интервью ТИА «Острова». — Я хотел, чтобы он остался, но нам не удалось прийти к консенсусу. Таким образом, он перестал быть генеральным продюсером "Края света". Может быть, он все-таки примет какое-то участие в подготовке, но это на его усмотрение. Вместе с Аграновичем, соответственно, сменилась и вся команда. Алексей Медведев также больше не будет программным директором. Мы постараемся сохранить уровень фестиваля, все удачные наработки. Я понимаю, что все будут сравнивать, как было и как стало».

Новым программным директором «Края света» станет выпускница ВГИКа Александра Жукова, программный директор международного фестиваля короткометражного кино стран Балтии Open place и программный директор Тбилисского открытого кинофорума, фестиваля военно-патриотического кино «Волоколамский рубеж» и фестиваля авторского кино «Полный артхаус».

Назначение нового руководства фестиваля «Край света» будет официально утверждена на ближайшем тематическом заседании в Министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области, передает ТИА «Острова».

В министерстве пояснили, что сроки проведения фестиваля «Край света», который пять лет подряд проходил в конце августа, в этом году будут смещены. Новые даты окончательно пока не утверждены, но предполагается, что фестиваль пройдет с 10 по 18 сентября.

Кинофестиваль в Южно-Сахалинске, учрежденный Минкультом Сахалинской области, проводится с 2011 года, с 2013 года — под названием «Край света». В 2012 году фестиваль возглавили Алексей Агранович и Алексей Медведев, благодаря которым «Край света» стал одним из главных кинособытий в России, в нем участвовали фильмы Лава Диаса, Ким Ки Дука, Цзя Чжанкэ и других ведущих мировых режиссеров.

В 2015 году аудитория «Края света» превысила 30 тысяч человек. Гран-при фестиваля получила режиссер Дениз Гамзе Эргювен за фильм «Мустанг».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213194
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212052