17:41 14 марта 2016Новости
55

В Краснодаре на Масленницу сожгли книги Генри Миллера

News_detailed_picture© Yugopolis Tube / YouTube

В ночь на понедельник, 14 марта, группа краснодарских активистов в знак протеста против «разлагающегося западного мира» сожгла на костре книги американского писателя Генри Миллера.

«Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. — цитирует «Югополис» заявление активистов. — Произведения Генри Миллера — архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна!»

Участники акции утверждают, что книги они взяли из фондов библиотек Краснодара. Произведений Миллера там оказалось мало, что, по их мнению, «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».

В то же время в управлении культуры Краснодара заявили, что сожженные книги не хранились в фондах муниципальных библиотек, доступ к которым закрыт для посторонних.

Как сообщает портал «Юга.ру», 13 марта Министерство культуры Краснодарского края по соображениям пожарной безопасности отменило сжигание чучела зимы на Масленницу.

В январе стало известно, что в Воркутинском горно-экономическом колледже были сожжены десятки экземпляров учебной литературы, изданной по проекту «Обновление гуманитарного образования в России» при поддержке Института «Открытое общество» (Фонда Сороса).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322878
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327718