17:41 14 марта 2016Новости
4346

В Краснодаре на Масленницу сожгли книги Генри Миллера

News_detailed_picture© Yugopolis Tube / YouTube

В ночь на понедельник, 14 марта, группа краснодарских активистов в знак протеста против «разлагающегося западного мира» сожгла на костре книги американского писателя Генри Миллера.

«Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. — цитирует «Югополис» заявление активистов. — Произведения Генри Миллера — архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна!»

Участники акции утверждают, что книги они взяли из фондов библиотек Краснодара. Произведений Миллера там оказалось мало, что, по их мнению, «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».

В то же время в управлении культуры Краснодара заявили, что сожженные книги не хранились в фондах муниципальных библиотек, доступ к которым закрыт для посторонних.

Как сообщает портал «Юга.ру», 13 марта Министерство культуры Краснодарского края по соображениям пожарной безопасности отменило сжигание чучела зимы на Масленницу.

В январе стало известно, что в Воркутинском горно-экономическом колледже были сожжены десятки экземпляров учебной литературы, изданной по проекту «Обновление гуманитарного образования в России» при поддержке Института «Открытое общество» (Фонда Сороса).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238941
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234823