19:38 11 марта 2016Новости
15

В Москве пройдет бесплатный мастер-класс «Написание новостей в цифровую эпоху»

News_detailed_picture© «Перспективы»

Открыт прием заявок на участие в бесплатном мастер-классе «Написание новостей в цифровую эпоху» о международных стандартах новостной журналистики, практикуемых в глобальных информационных службах, в том числе в агентстве Reuters.

Цель мастер-класса – содействие развитию профессиональных навыков журналистов в написании текстов и подготовке новостных репортажей, а также их распространение в цифровую эпоху. Мастер-класс проводится в рамках программы повышения квалификации «Перспективы».

В ходе мастер-класса участникам будут предложены следующие модули:

  • способы структурирования текста, рекомендации для проведения успешных интервью;
  • подходы к определению авторитетности и значимости источников;
  • правильное использование источников и цитирование, написание тематических историй;
  • создание заголовков, этика в работе журналистов;
  • новости и социальные сети: источник информации и канал распространения.

Тренеры и менторы мастер-классов программы «Перспективы» — это журналисты и редакторы ведущих мировых и российских СМИ, эксперты по работе с интернет сообществом и продвижением медиа-проектов в социальных сетях.

К участию в мастер-классе приглашаются начинающие карьеру журналисты из России, Восточной Европы и Центральной Азии, с двухлетним и более опытом работы, создающие материалы на русском языке и планирующие дальнейшее развитие карьеры в журналистике.

Мастер-класс будет проходить в Москве с 23 по 27 апреля. Участие в мастер-классе бесплатное. Иногородним участникам оплачивается проезд, предоставляется проживание, питание, и компенсируются небольшие карманные расходы.

Прием заявок на мастер-класс осуществляется до 4 апреля на сайте программы «Перспективы». Места предоставляются на конкурсной основе. Информация о результатах конкурсного отбора будет опубликована 11 апреля.

Мастер-класс проводится в рамках программы «Перспективы», направленной на развитие навыков начинающих журналистов, работающих в цифровую эпоху в среде социальных медиа и широкополосного интернета.

Программа «Перспективы» — совместная инициатива фондов Thomson Reuters Foundation, Robert Bosch Stiftung и Fritt Ord Foundation


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338