18:22 11 марта 2016Новости
18

Идет сбор средств на издание книги по истории стрит-арта

News_detailed_picture© Planeta.ru

Художник Игорь Поносов объявил кампанию в поддержку издания своей книги «Искусство и город: Уличное искусство, активизм, граффити», посвященной истории стрит-арта с начала ХХ века до наших дней.

«На русском языке это первое печатное издание, претендующее на наиболее полный анализ глобального феномена уличного искусства, включая в исторический контекст: как ситуацию в Европе, США, Латинской Америке, так и в России», — пишет автор на сайте Planeta.ru, где провоится краудфандинговая кампания.

Он сообщает, что текст полностью написан (300 страниц), подобрано большинство из иллюстраций — около ста цветных фотографий работ уличных художников со всего мира.

Собранные деньги пойдут на оплату корректуры, верстки и печати книги. Всего для этого необходимо собрать 350 тысяч рублей, до конца кампании 63 дня.

Планируется, что книга «Искусство и город: Уличное искусство, активизм, граффити» выйдет в июне 2016 года тиражом от 500 до 1000 экземпляров в зависимости от собранной суммы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316845
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323311