18:22 11 марта 2016Новости
2588

Идет сбор средств на издание книги по истории стрит-арта

News_detailed_picture© Planeta.ru

Художник Игорь Поносов объявил кампанию в поддержку издания своей книги «Искусство и город: Уличное искусство, активизм, граффити», посвященной истории стрит-арта с начала ХХ века до наших дней.

«На русском языке это первое печатное издание, претендующее на наиболее полный анализ глобального феномена уличного искусства, включая в исторический контекст: как ситуацию в Европе, США, Латинской Америке, так и в России», — пишет автор на сайте Planeta.ru, где провоится краудфандинговая кампания.

Он сообщает, что текст полностью написан (300 страниц), подобрано большинство из иллюстраций — около ста цветных фотографий работ уличных художников со всего мира.

Собранные деньги пойдут на оплату корректуры, верстки и печати книги. Всего для этого необходимо собрать 350 тысяч рублей, до конца кампании 63 дня.

Планируется, что книга «Искусство и город: Уличное искусство, активизм, граффити» выйдет в июне 2016 года тиражом от 500 до 1000 экземпляров в зависимости от собранной суммы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220750
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469