18:22 11 марта 2016Новости
2482

Идет сбор средств на издание книги по истории стрит-арта

News_detailed_picture© Planeta.ru

Художник Игорь Поносов объявил кампанию в поддержку издания своей книги «Искусство и город: Уличное искусство, активизм, граффити», посвященной истории стрит-арта с начала ХХ века до наших дней.

«На русском языке это первое печатное издание, претендующее на наиболее полный анализ глобального феномена уличного искусства, включая в исторический контекст: как ситуацию в Европе, США, Латинской Америке, так и в России», — пишет автор на сайте Planeta.ru, где провоится краудфандинговая кампания.

Он сообщает, что текст полностью написан (300 страниц), подобрано большинство из иллюстраций — около ста цветных фотографий работ уличных художников со всего мира.

Собранные деньги пойдут на оплату корректуры, верстки и печати книги. Всего для этого необходимо собрать 350 тысяч рублей, до конца кампании 63 дня.

Планируется, что книга «Искусство и город: Уличное искусство, активизм, граффити» выйдет в июне 2016 года тиражом от 500 до 1000 экземпляров в зависимости от собранной суммы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212890