11:22 5 ноября 2013Новости
2067

Вручена Гонкуровская премия

News_detailed_picture© wat.tv

В понедельник, 4 ноября, в парижском ресторане «Друан» прошла церемония вручения Гонкуровской премии. Ее получил писатель и сценарист Пьер Леметр за роман «До встречи наверху».

Это история двух солдат Первой мировой войны, оказавшихся на задворках мирной жизни после возвращения с фронта, сообщает RFI. Как отмечают французские журналисты, от книги Леметра невозможно оторваться: 600-страничный роман полон неожиданных поворотов, юмора и хорошо написан.

Сам Пьер Леметр (р. 1951), автор популярных детективных романов, переведенных на два десятка языков, свою книгу он охарактеризовал как «мрачный приключенческий роман, в котором есть место состраданию и щедрости».

Министр культуры Франции Орели Филиппетти приветствовала вручение премии Пьеру Леметру, отметив, что это «справедливая награда для трагического полотна, посвященного Первой мировой войне».

Один из членов жюри премии Бернар Пиво, знаменитый книжный критик и телеведущий, назвал стиль Леметра «прерывистым и очень кинематографичным».

На Гонкуровскую премию в этом году такде претендовали Жан-Филипп Туссен (роман «Обнаженная»), Фредерик Верже (роман «Арден») и Карин Тюиль (роман «Изобретение наших жизней»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219841
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220891