16:14 11 марта 2016Новости
72

«Выставочные залы Москвы» присоединили к «Московскому центру музейного развития»

News_detailed_pictureАлина Сапрыкина© Музей Москвы / Facebook

Сегодня, 11 марта, приказом главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского ГБУК «Объединение "Выставочные залы Москвы"» присоединено к ГБУК «Московский центр музейного развития», директором объединенного учреждения назначена гендиректор ГБУК «Музейное объединение "Музей Москвы"» Алина Сапрыкина.

Как сообщает Музей Москвы, обязанности директора Московского центра музейного развития она будет исполнять по совместительству.

«Объединение направлено на создание универсального музейно-выставочного комплекса, расширяющего экспозиционные возможности московских музеев, позволяя им в рамках выставочной деятельности выйти за границы своих стен и впервые показать многие предметы искусства, большинство из которых находятся в фондах. — пояснил Александр Кибовский. — Общая координация планов и проектов будет осуществляться совместно с Музеем Москвы как главным музеем города, являющимся одной из самых посещаемых сегодня выставочных площадок столицы».

«В ближайшее время состоится присоединение к "Музейному объединению "Музей Москвы" "Выставочных залов Москвы" и "Московского центра музейного развития", что значительно расширит возможности реализации стратегических задач культурного развития в городе. — прокомментировала Алина Сапрыкина. — В работе мы будем опираться на собственный опыт и опыт коллег, а также планируем активно популяризировать коллекцию Музея Москвы и внедрять новые направления для того, чтобы развить то лучшее, что было создано в Выставочных залах и, вместе с тем, — разнообразить их программы, стремиться сделать их более эффективными и направленными на широкую аудиторию».

«Деятельность Центра музейного развития, в свою очередь, будет синхронизирована с Образовательным отделом Музея Москвы, который ведет научно-методическую работу, организует лекции, конференции, мастер-классы, межмузейные проекты», — пояснила Сапрыкина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322699
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327546