15:36 11 марта 2016Новости
2061

Музей Эльдара Рязанова появится в Самаре

News_detailed_picture© Яндекс.Карты

Мэрия Самары намерена создать музей, посвященный Эльдару Рязанову. Он откроется в доме, где жил режиссер.

«Разместить музей планируется в доме номер 120 по улице Фрунзе. Именно здесь располагалась квартира семьи Рязановых, где будущий режиссер провел первый месяц своей жизни. Сюда же семья вернулась в августе 1941 года и провела год в военной эвакуации", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы мэрии Самары.

Эльдар Рязанов (1937–2015) родился в Самаре, где жила семья его матери. В 2012 году режиссеру было присвоено звание почетного гражданина Самары. В начале декабря 2015 года стало известно, что в городе планируют установить памятник Рязанову и открыт мемориальную доску в его честь.

Сейчас в бывшей квартире Рязановых располагается бухгалтерия городского департамента управления имуществом. Всего же муниципалитету на первом этаже этого дома принадлежит около 128 кв.м, на этой площади и планируется разместить музей.

Концепция музея будет разработана к маю этого года. На доме также будет открыта мемориальная доска, сквер около дома будет благоустроен.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203877
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204507