15:36 11 марта 2016Новости
2535

Музей Эльдара Рязанова появится в Самаре

News_detailed_picture© Яндекс.Карты

Мэрия Самары намерена создать музей, посвященный Эльдару Рязанову. Он откроется в доме, где жил режиссер.

«Разместить музей планируется в доме номер 120 по улице Фрунзе. Именно здесь располагалась квартира семьи Рязановых, где будущий режиссер провел первый месяц своей жизни. Сюда же семья вернулась в августе 1941 года и провела год в военной эвакуации", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы мэрии Самары.

Эльдар Рязанов (1937–2015) родился в Самаре, где жила семья его матери. В 2012 году режиссеру было присвоено звание почетного гражданина Самары. В начале декабря 2015 года стало известно, что в городе планируют установить памятник Рязанову и открыт мемориальную доску в его честь.

Сейчас в бывшей квартире Рязановых располагается бухгалтерия городского департамента управления имуществом. Всего же муниципалитету на первом этаже этого дома принадлежит около 128 кв.м, на этой площади и планируется разместить музей.

Концепция музея будет разработана к маю этого года. На доме также будет открыта мемориальная доска, сквер около дома будет благоустроен.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230614
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228832