15:48 10 марта 2016Новости
2956

Большой театр представит новую постановку «Каменного гостя»

News_detailed_pictureЕкатерина Щербаченко (Донна Анна), Дмитрий Белянушкин и Петр Мигунов (Лепорелло) на репетиции спектакля «Каменный гость»© Дамир Юсупов / Большой театр

В пятницу, 11 марта на Новой сцене Большого театра состоится премьера оперы Даргомыжского «Каменный гость» в постановке Дмитрия Белянушкина.

«У нас получается такой средневековый детектив. Даже триллер, наверно. — рассказал режиссер в интервью, опубликованном на сайте Большого театра. — Этому, кстати, способствует сама опера. Даргомыжский ведь удивительно чувствовал время, он написал оперу с идеальным хронометражем. При этом сюжет невероятно захватывающий, а концентрация событий такова, что действие развивается просто стремительно. В финале каждой картины есть очень острое событие, и зритель будет постепенно разгадывать ребус: почему все это происходит, что связывает этих людей...».

Над спектаклем также работали дирижер-постановщик Антон Гришанин, художник-сценограф Виктор Шилькрот, художник по костюмам Ирэна Белоусова и художник по свету Евгений Виноградов.

Это третья постановка «Каменного гостя» в Большом театре. Первая состоялась в 1906 году, вторая — в 1976-м, причем спектакль 1976 года продержался в репертуаре театра 23 года.

Новая постановка «Каменного гостя» будет представлена на Новой сцене Большого театра 11–13 марта, 8 апреля и 19–22 мая.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201280
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201735
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206255