15:48 10 марта 2016Новости
3357

Большой театр представит новую постановку «Каменного гостя»

News_detailed_pictureЕкатерина Щербаченко (Донна Анна), Дмитрий Белянушкин и Петр Мигунов (Лепорелло) на репетиции спектакля «Каменный гость»© Дамир Юсупов / Большой театр

В пятницу, 11 марта на Новой сцене Большого театра состоится премьера оперы Даргомыжского «Каменный гость» в постановке Дмитрия Белянушкина.

«У нас получается такой средневековый детектив. Даже триллер, наверно. — рассказал режиссер в интервью, опубликованном на сайте Большого театра. — Этому, кстати, способствует сама опера. Даргомыжский ведь удивительно чувствовал время, он написал оперу с идеальным хронометражем. При этом сюжет невероятно захватывающий, а концентрация событий такова, что действие развивается просто стремительно. В финале каждой картины есть очень острое событие, и зритель будет постепенно разгадывать ребус: почему все это происходит, что связывает этих людей...».

Над спектаклем также работали дирижер-постановщик Антон Гришанин, художник-сценограф Виктор Шилькрот, художник по костюмам Ирэна Белоусова и художник по свету Евгений Виноградов.

Это третья постановка «Каменного гостя» в Большом театре. Первая состоялась в 1906 году, вторая — в 1976-м, причем спектакль 1976 года продержался в репертуаре театра 23 года.

Новая постановка «Каменного гостя» будет представлена на Новой сцене Большого театра 11–13 марта, 8 апреля и 19–22 мая.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230209
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228538