13:07 10 марта 2016Новости
18

Начинается всероссийский конкурс на лучший образ искусственного интеллекта

News_detailed_pictureКадр из фильма «Приключения Электроника»© Одесская киностудия

Разработчик систем искусственного интеллекта в России компания Cognitive Technologies совместно с Фондом русского абстрактного искусства (Фондом РАИ), при поддержке МГХПА им. Строганова и МФТИ, объявляют всероссийский конкурс на лучший образ искусственного интеллекта (ИИ) «Как выглядит искусственный интеллект?».

Конкурс начинается сегодня, 10 марта, и продлится до 11 апреля. Победители будут объвлены до 25 апреля.

До настоящего времени в мире не существует какого-либо изображения, однозначно соответствующего образу ИИ. Например, поиск в поисковых машинах выдает во многом, не связанные с ИИ изображения. Участники конкурса могут изобразить искусственный интеллект любыми имеющимися у них в распоряжении способами: нарисовать с помощью красок, кистей, мастихинов, средствами компьютерной графики и т.д.

Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ, достигший 18 лет. Для этого необходимо в установленные сроки заполнить регистрационную форму на сайте конкурса.

Согласно условиям проведения конкурса, специалисты Фонда РАИ и сотрудниками Cognitive Technologies отберут 20 работ, которые с их точки зрения наиболее соответствуют изображениям искусственного интеллекта, а также креативны и выполнены на высоком художественном уровне. На втором этапе конкурсная комиссия выберет 10 претендентов на главный приз. Победители и призеры будут определены по итогам открытого голосования в интернете.

Главным призом конкурса станет экскурсионная поездка в Германию (Берлин) в музей одной из ведущих мировых школ дизайна Баухауз. Призерам конкурса будет предоставлена возможность пройти стажировки на кафедрах дизайна ведущих московских университетов. Организаторами конкурса также предусматриваются дополнительные призы, предоставленные спонсорами, включая приз зрительских симпатий.

В число членов конкурсной комиссии вошли известные журналисты, ученые, художники, дизайнеры, предприниматели, в том числе ректор НИТУ МИСиС Алевтина Черникова, генеральный директор АО «ОЭЗ "Иннополис"» Игорь Носов, руководитель отдела международных отношений и коммуникаций МГХПА им. Строганова Константин Гаврилин, член союза дизайнеров России Владимир Виноградов, главный редактор CNews Максим Казак.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322112
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327021