12:25 10 марта 2016Новости
4111

В Москве пройдет читка книги Полины Жеребцовой «Тонкая серебристая нить»

News_detailed_picture© АСТ

16 марта в Центральной библиотеке №197 имени А.А. Ахматовой в Москве состоится вечер литературных чтений антивоенной книги Полины Жеребцовой «Тонкая серебристая нить».

Читать тексты будут взрослые и дети из театральной студии «Артцех» под руководством режиссера Оксаны Цехович. Также в вечере примут участие волонтеры, издатель и музыкант Владимир Ерохин и режиссер Театра на Таганке Эрвин Гааз.

«Полина Жеребцова родилась в 1985 году в Грозном, ее детство и юность прошли среди бомб и военной разрухи. Все, что происходит вокруг, девочка записывала в тетради — так сложилась книга, вызвавшая огромный резонанс вот всем мире, — "Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994–2004 гг.". Теперь она известный журналист, лауреат международной премии им. Януша Корчака, финалист премии им. Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". С 2013 года живет в Финляндии», — сообщает издательство АСТ, выпустившее книгу «Тонкая серебристая нить».

«Новая книга Полины Жеребцовой — уже не просто документ, но сильная проза, герои которой рассказывают свою историю: как среди ужасов войны сохранить любовь и волю к жизни, как победить злую сказку и не порвать при этом тонкую серебристую нить, связывающую душу и тело. Рассказы переведены на украинский, финский и немецкий языки».

Начало в 19:00. Вход свободный. Адрес Центральной библиотеки №197 имени А.А. Ахматовой: ул. Крылатские холмы, д. 34 (станция метро «Крылатское»).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228947
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227619