13:38 9 марта 2016Новости
29

Tyler, The Creator возвращается в Россию

News_detailed_picture© Pop Farm

Летом 2016 года в трех городах России выступит американский рэпер и музыкальный продюсер Тайлер Грегори Оконма, известный под псевдонимом Tyler, The Creator.

Его первый российский концерт состоялся в августе 2015 года. Как сообщает концертное агентство Pop Farm, в этом году Tyler, The Creator выступит 28 июня в «Телеклубе» (Екатеринбург), 29 июня — в клубе А2 (Петербург) и 30 июня в клубе YotaSpace (Москва).

В семь лет Тайлер рисовал на картоне обложки своих воображаемых пластинок и выдумывал к ним треклист, хоть еще и не умел играть ни на одном инструменте. В четырнадцать он сам научился играть на пианино.

Сейчас он выпускает музыку на британском независимом лейбле XL Recordings и на собственном лейбле Odd Future Records. Тайлер — лидер коллектива OFWGKTA, исполняющего альтернативный хип-хоп. Он не только читал рэп на большинстве треков OFWGKTA и продюсировал их, но и оформил обложки всех релизов группы, придумал всю одежду и другую атрибутику для ее участников.

В 2009 году Тайлер самостоятельно выпустил дебютный альбом «Bastard», в февраля 2011 года — первый сингл с его второго альбома «Goblin», клип на песню «Yonkers», впоследствии номинированный на премию MTV. Большую известность также получили его клипы «Tamale», «She (feat. Frank Ocean)» и «Trouble on my mind (Pusha T)».

Третий студийный альбом Тайлера, «Cherry Bomb», вышел на Odd Future Records в апреле 2015 года и занял первую строчку в чарте рэп-альбомов Billboard.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318064
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323959