11:34 9 марта 2016Новости
36

Композитора Александра Маноцкова задержали на акции в поддержку Надежды Савченко

News_detailed_picture© «Православие и мир»

Во вторнк, 8 марта, на Манежной площади в Москве был задержан композитор Александр Маноцков. Он стоял в одиночном пикете с плакатом «Свободу Надежде Савченко».

Об этом сообщила в фейсбуке режиссер Марина Разбежкина. «Одиночные пикеты даже у нас разрешены. — пояснила она. — Официальный предлог ареста — Саша из Петербурга, и билета на поезд у него нет».

Вместе с другими участниками акции, среди которых были, в частности, режиссер Евгения Беркович и театровед Екатерина Вахрамцева, Александра Маноцкова доставили в ОВД «Китай-город».

Впоследствии задержанных отпустили, составив протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Всего, по данным «ОВД-Инфо», на акции в поддержку Надежды Савченко в Москве было задержано 39 человек. Участники одиночных пикетов требовали освободить Надежду Савченко, объявившую 3 марта сухую голодовку в ответ на решение судьи, который в тот день не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта.

Ранее стало известно, что в поддержку Надежды Савченко выступили более 170 писателей, переводчиков, журналистов и ученых, подписавших заявление членов Русского ПЕН-центра.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316541
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323183