16:00 5 марта 2016Новости
19

«Мегаполис» отметит юбилей Олега Нестерова концертом в ЦДХ

News_detailed_picture© Усадьба Jazz Club

9 марта, в 55-й день рождения лидера группы «Мегаполис» Олега Нестерова, в Концертном зале Центрального дома художника (ЦДХ) в Москве в рамках «Усадьба Jazz Club» состоится концерт «Мегаполис XXI».

В программе концерта музыка, сочиненная и сыгранная «Мегаполисом» в XXI веке. На сцене ЦДХ почти полностью будут представлены два альбома — «Супертанго» и ">«Из жизни планет». Кроме того, группа впервые покажет несколько композиций из нового проекта, который планирует представить этим летом.

«Самое лучшее, что можно придумать в свой день рождения — это, конечно уехать далеко-далеко, что я обычно и делаю. — говорит Олег Нестеров. — Но вариант встретить его на сцене — ничем не хуже. Если честно, для меня все эти даты не имеют никакого смысла, и тем более это не повод оглядываться назад и подводить итоги. Давным-давно я открыл для себя, что интересней смотреть только вперед. Поэтому в этот вечер будет звучать только музыка, обращенная в будущее».

Альбом «Супертанго» вошел во многие итоговые таблицы и чарты за 2010 год, а в 2014 году «Мегаполис» представил мультиплатформенный проект «Из жизни планет», посвященный неснятым фильмам 1960-х — сайт planetslife.ru, двойной альбом и музыкальный спектакль.

Проект получил национальную премию «Книга года – 2015» в категории «Электронная книга», возглавил список лучших музыкальных проектов года по версии журнала «Сноб» и стал дважды лауреатом независимой музыкальной премии «Степной волк».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323848