15:35 5 марта 2016Новости
5821

Уволена директор музея-заповедника «Царицыно»

News_detailed_picture© Natalia Samoilenko / Facebook

В пятницу, 4 марта, без объяснения причин была уволена директор Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно» Наталья Самойленко.

Об этом она сообщила в фейсбуке, отметив, что руководитель департамента культуры Москвы не нашел нужным с ней встретиться лично.

«Прощаясь с "Царицыно" должна признаться, что провела здесь два самых счастливых года своей жизни. Спасибо всем тем, с кем мне пришлось работать. — пишет Самойленко. — В музее так много ответственных, порядочных и творческих людей. Спасибо всем партнерам наших творческих проектов — работать с вами было настоящим удовольствием. За короткое время мы сделали очень много! Главное — сохранить музей и парк!».

Наталья Самойленко была назначена директором музея-заповедника «Царицыно» в ноябре 2013 года приказом тогдашнего руководителя департамента культуры Сергея Капкова. До этого Самойленко возглавляла департамент культурного наследия Москвы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221557
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221984