15:35 5 марта 2016Новости
5639

Уволена директор музея-заповедника «Царицыно»

News_detailed_picture© Natalia Samoilenko / Facebook

В пятницу, 4 марта, без объяснения причин была уволена директор Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно» Наталья Самойленко.

Об этом она сообщила в фейсбуке, отметив, что руководитель департамента культуры Москвы не нашел нужным с ней встретиться лично.

«Прощаясь с "Царицыно" должна признаться, что провела здесь два самых счастливых года своей жизни. Спасибо всем тем, с кем мне пришлось работать. — пишет Самойленко. — В музее так много ответственных, порядочных и творческих людей. Спасибо всем партнерам наших творческих проектов — работать с вами было настоящим удовольствием. За короткое время мы сделали очень много! Главное — сохранить музей и парк!».

Наталья Самойленко была назначена директором музея-заповедника «Царицыно» в ноябре 2013 года приказом тогдашнего руководителя департамента культуры Сергея Капкова. До этого Самойленко возглавляла департамент культурного наследия Москвы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212829