17:43 4 марта 2016Новости
20

Выбран представитель Великобритании на Венецианской биеннале

News_detailed_pictureФиллида Барлоу перед своей работой dock (2014) в Tate Britain© J Fernandes / Tate Photography

Сегодня, 4 марта, Британский совет объявил, что представлять Великобританию на 57-й Венецианской биеннале современного искусства будет скульптор Филлида Барлоу.

Об этом сообщает The Art Newspaper.

Филлида Барлоу (р. 1944) более 40 лет преподавала в Художественной школе Феликса Слейда при Лондонском университете, среди ее учеников обладательница премии Тернера скульптор Рэйчел Уайтред, художники Тасита Дин и Дуглас Гордон.

Всемирная известность пришла к Барлоу сравнительно недавно. В 2009 году она вышла на пенсию и решила полностью сосредоточиться на творчестве. Переломным в профессиональной карьере Барлоу стал 2011 год — в Лондоне прошла ее большая персональная выставка, ее работами заинтересовались крупные аукционные дома. В том же году Барлоу была избрана в Королевскую академию художеств, а в мае 2012 года удостоена Аахенской художественной премии за вклад в мировое искусство.

При создании своих работ, исследующих урбанистическое пространство и его взаимодействие с людьми и предметами, скульптор использует простые материалы: резину, ткани, пластик, проволоку, дерево, бумагу и даже мусор.

В разных странах мира состоялось более двадцати персональных выставок Филлиды Барлоу, она также участвовала в групповых проектах: в частности, ее работы были представлены на биеннале современного искусства Arsenale-2012 в Киеве и на Венецианской биеннале 2013 года.

57-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет c 13 мая по 26 ноября 2017 года. Куратором основного проекта назначена Кристин Масель, главный куратор Центра Помпиду в Париже.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317553
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323679