12:01 3 марта 2016Новости
50

Концерт Макаревича в Петербурге отменен после угроз от «патриотов Ленинграда»

News_detailed_picture© ДК им. Ленсовета

Администрация ДК им. Ленсовета в одностороннем порядке отказалась от проведения концерта Андрея Макаревича и группы «Машина времени» после того, как в канцелярию ДК поступило несколько звонков с угрозами от анонимных «патриотов Ленинграда».

Об этом говорится в письме главного администратора ДК им. Ленсовета, скан которого опубликован Макаревичем в фейсбуке.

Анонимы обещали «сорвать данное мероприятие, испортить рекламную продукцию и нанести материальный ущерб ДК им. Ленсовета», сообщает главный администратор.

В свою очередь, генеральный директор ДК им. Ленсовета в документе, скан которого также приводит Макаревич, настаивает на растрожении контракта с организаторами концерта «в связи с поступлением анонимных угроз в части, касающейся жизни и здоровья работников и посетителей,... а также порчи имущеста».

Концерт запланирован на 7 апреля. На сайте ДК им. Ленсовета информации о его отмене пока нет.

Это не первый отмененный концерт Андрея Макаревича за последнее время. Ранее екатеринбургский «Телеклуб» по неизвестным причинам отказался от проведения концерта, назначенного на 26 февраля. Тогда лидер «Машины времени» высказал мнение, что концерт был отменен под давлением местных властей.

P.S. В Смольном отрицают причастность к отмене концерта Андрея Макаревича 7 апреля. «К нам никто не обращался. — цитирует «Интерфакс» председатель комитета по культуре Петербурга Константина Сухенко. — Мы никаких шагов не предпринимали. Это не наша активность, не нашими руками это осуществлено».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322419
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327277