12:01 3 марта 2016Новости
3492

Концерт Макаревича в Петербурге отменен после угроз от «патриотов Ленинграда»

News_detailed_picture© ДК им. Ленсовета

Администрация ДК им. Ленсовета в одностороннем порядке отказалась от проведения концерта Андрея Макаревича и группы «Машина времени» после того, как в канцелярию ДК поступило несколько звонков с угрозами от анонимных «патриотов Ленинграда».

Об этом говорится в письме главного администратора ДК им. Ленсовета, скан которого опубликован Макаревичем в фейсбуке.

Анонимы обещали «сорвать данное мероприятие, испортить рекламную продукцию и нанести материальный ущерб ДК им. Ленсовета», сообщает главный администратор.

В свою очередь, генеральный директор ДК им. Ленсовета в документе, скан которого также приводит Макаревич, настаивает на растрожении контракта с организаторами концерта «в связи с поступлением анонимных угроз в части, касающейся жизни и здоровья работников и посетителей,... а также порчи имущеста».

Концерт запланирован на 7 апреля. На сайте ДК им. Ленсовета информации о его отмене пока нет.

Это не первый отмененный концерт Андрея Макаревича за последнее время. Ранее екатеринбургский «Телеклуб» по неизвестным причинам отказался от проведения концерта, назначенного на 26 февраля. Тогда лидер «Машины времени» высказал мнение, что концерт был отменен под давлением местных властей.

P.S. В Смольном отрицают причастность к отмене концерта Андрея Макаревича 7 апреля. «К нам никто не обращался. — цитирует «Интерфакс» председатель комитета по культуре Петербурга Константина Сухенко. — Мы никаких шагов не предпринимали. Это не наша активность, не нашими руками это осуществлено».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220749
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221466