13:05 2 марта 2016Новости
25

Объявлены номинанты International Opera Awards

News_detailed_picture© International Opera Awards

Жюри премии International Opera Awards объявило шорт-лист 2016 года. Среди номинантов дирижер Владимир Юровский, пермский хор MusicAeterna, сопрано Анна Нетребко и другие российские музыканты.

Шорт-лист International Opera Awards 2016 опубликован на сайте премии.

В категории «Дирижеры» на премию номинирован художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра Российской Федерации имени Е.Ф. Светланова Владимир Юровский.

Запись оперы Римского-Корсакова «Царская невеста», которую поставил в Берлинской государственной опере Дмитрий Черняков, вошла в шорт-лист в номинации «DVD».

На International Opera Awards также претендуют певцы Анна Нетребко, Игорь Головатенко, Дмитрий Хворостовский, Екатерина Баканова, Аида Гарифуллина и солистка Мариинского театра Асмик Григорян (Литва).

Кроме того, третий год подряд на премию номинирован хор MusicAeterna Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского.

Премия International Opera Awards была создана в 2012 году английским бизнесменом и поклонником оперного искусства Гарри Хайманом и редактором Opera Magazine и музыкальным критиком The Sunday Telegraph Джоном Элисоном, который сейчас возглавляет жюри премии.

Лауреаты International Opera Awards 2016 будут объявлены в Лондоне 15 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323243