12:35 2 марта 2016Новости
30

Одобрен план реконструкции Михайловского дворца

News_detailed_picture© Культура.рф

Петербургский филиал Главного управления государственной экспертизы РФ (Главгосэкспертизы) выдал положительное заключение по проекту и смете реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца, в котором размещается Государственный Русский музей.

Как сообщает «Интерфакс», концепция реконструкции, заказчиком которой выступает Министерство культуры РФ, предусматривает работы по перекрытию внутренних дворов-колодцев здания Михайловского дворца светопрозрачными фонарями. Это позволит оборудовать пандус и три дополнительных лифта, что сделает Русский музей доступным для людей с ограниченными возможностями.

«Также в результате реконструкции будут увеличены площади реставрационных мастерских отдела древнерусского искусства и масляной живописи, расширены входные и вестибюльные зоны. При этом, как подтверждает Русский музей, работа по переоборудованию внутренних хозяйственных дворов-колодцев не приведет к изменению внешнего вида и интерьеров дворца», — пояснили в Главгосэкспертизе.

Ранее сообщалось, что в связи с реконструкцией из Русского музея будут вывезены экспонаты, а сам он закроется в июле 2016 года. Согласно заявлению пресс-службы Минкульта, реконструкция может продлиться два года.

17 февраля в Русском музее был показан вид Михайловского дворца после реконструкции, напоминает «Радио Балтика».

После этого депутаты Законодательного собрания заявили о намерении обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить закрытия музея, на сайте Change.org начался сбор подписей под петицией «Не допустим реконструкцию зданий Государственного Русского Музея!», в которой говорится о «отсутствии острой необходимости проведения каких-либо ремонтных работ и перепланировок», а также о том, что общественности не были официально представлены планы реконструкции, точная стоимость работ и информация о выделении на них бюджетных средств.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322565
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327393