12:35 2 марта 2016Новости
2458

Одобрен план реконструкции Михайловского дворца

News_detailed_picture© Культура.рф

Петербургский филиал Главного управления государственной экспертизы РФ (Главгосэкспертизы) выдал положительное заключение по проекту и смете реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца, в котором размещается Государственный Русский музей.

Как сообщает «Интерфакс», концепция реконструкции, заказчиком которой выступает Министерство культуры РФ, предусматривает работы по перекрытию внутренних дворов-колодцев здания Михайловского дворца светопрозрачными фонарями. Это позволит оборудовать пандус и три дополнительных лифта, что сделает Русский музей доступным для людей с ограниченными возможностями.

«Также в результате реконструкции будут увеличены площади реставрационных мастерских отдела древнерусского искусства и масляной живописи, расширены входные и вестибюльные зоны. При этом, как подтверждает Русский музей, работа по переоборудованию внутренних хозяйственных дворов-колодцев не приведет к изменению внешнего вида и интерьеров дворца», — пояснили в Главгосэкспертизе.

Ранее сообщалось, что в связи с реконструкцией из Русского музея будут вывезены экспонаты, а сам он закроется в июле 2016 года. Согласно заявлению пресс-службы Минкульта, реконструкция может продлиться два года.

17 февраля в Русском музее был показан вид Михайловского дворца после реконструкции, напоминает «Радио Балтика».

После этого депутаты Законодательного собрания заявили о намерении обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить закрытия музея, на сайте Change.org начался сбор подписей под петицией «Не допустим реконструкцию зданий Государственного Русского Музея!», в которой говорится о «отсутствии острой необходимости проведения каких-либо ремонтных работ и перепланировок», а также о том, что общественности не были официально представлены планы реконструкции, точная стоимость работ и информация о выделении на них бюджетных средств.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020573
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202004
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204503
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204100
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207521