11:20 2 марта 2016Новости
5122

В марте в России вводится маркировка книг, фильмов и песен с нецензурной бранью

News_detailed_picture© cinemaplex.ru

С 9 марта российских покупателей печатной продукции, а также аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей будут предупреждать о наличии ненормативной лексики надписью «содержит нецензурную брань».

Как сообщает «Российская газета», эта надпись появится на книгах, открытках, тетрадях, альбомах, любых носителях с музыкой, фильмами, сериалами, мультфильмами, передачами, образовательными материалами и фонограммами, а также на фотопродукции и компьютерных играх.

Нововведение не коснется СМИ. Кроме того, отмечает сайт Российской библиотечной ассоциации, оно не распространяется на деятельность библиотек.

Согласно правилам, утвержденным постановлением правительства, которое в декабре 2015 года было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, текстовое предупреждение «содержит нецензурную брань» должно наноситься на продукцию цветом, контрастным фону, легко читаемым шрифтом и по размеру должно занимать не менее 5% площади поверхности.

На экземплярах аудиопродукции и фонограмм предупреждение нужно размещать на лицевой поверхности либо стороне, а также на упаковке. На экземплярах печатной продукции предупреждение будет на обложке и на упаковке.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221819
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222169