11:20 2 марта 2016Новости
30

В марте в России вводится маркировка книг, фильмов и песен с нецензурной бранью

News_detailed_picture© cinemaplex.ru

С 9 марта российских покупателей печатной продукции, а также аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей будут предупреждать о наличии ненормативной лексики надписью «содержит нецензурную брань».

Как сообщает «Российская газета», эта надпись появится на книгах, открытках, тетрадях, альбомах, любых носителях с музыкой, фильмами, сериалами, мультфильмами, передачами, образовательными материалами и фонограммами, а также на фотопродукции и компьютерных играх.

Нововведение не коснется СМИ. Кроме того, отмечает сайт Российской библиотечной ассоциации, оно не распространяется на деятельность библиотек.

Согласно правилам, утвержденным постановлением правительства, которое в декабре 2015 года было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, текстовое предупреждение «содержит нецензурную брань» должно наноситься на продукцию цветом, контрастным фону, легко читаемым шрифтом и по размеру должно занимать не менее 5% площади поверхности.

На экземплярах аудиопродукции и фонограмм предупреждение нужно размещать на лицевой поверхности либо стороне, а также на упаковке. На экземплярах печатной продукции предупреждение будет на обложке и на упаковке.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317628
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323722