19:59 1 марта 2016Новости
30

Центр «Красный» объявляет open call на 2016 год

News_detailed_picture© Центр «Красный» / Facebook

Некоммерческая экспериментальная площадка Центр «Красный» объявляет open call для художников, кураторов и теоретиков, работающих в области современного искусства.

Заявки принимаются до 31 марта по адресу centrkrasny@gmail.com. С правилами подачи заявки можно ознакомиться на странице Центра «Красный» в фейсбуке.

Авторам отобранных заявок Центр «Красный» предоставит пространство для выставки/проекта на срок от одной до двух недель.

Центр «Красный» основали молодые художники и кураторы — Ирина Петракова, Иван Новиков, Михаил Климин, Матвей Крылов, Николай Сапрыкин, Ильмира Болотян, Лета Добровольская, Виталий Барабанов — в марте 2015 года, как открытую экспериментальную площадку, организованную по принципу artist run space, сообщает сайт Государственного центра современного искусства (ГЦСИ).

Привлекая художников и кураторов, Центр «Красный» ставит своей задачей продемонстрировать возможность существования художественной жизни вне институций. Одна из центральных особенностей площадки заключается в самоорганизации, благодаря которой сообщество людей объединяется общим стремлением создавать искусство и новые типы независимых высказываний.

В 2015 году было реализовано 17 кураторских и персональных проектов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317516
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323664