19:44 1 марта 2016Новости
14

Проект «Открытая кафедра» просит о поддержке

News_detailed_pictureВстреча с Юрием Шатиным© «Открытая кафедра»

В интернете открыт сбор средств в поддержку проекта «Открытая кафедра» — научно-популярного цикла встреч в Новосибирске и онлайн с филологами, философами, искусствоведами, культурными антропологами из разных городов.

2 февраля прошла встреча с профессором Юрием Шатиным, теоретиком литературы и самым популярным лектором-филологом в Новосибирске.

«Мы готовы продолжать, у нас есть заинтересованная публика, а многие ученые с радостью откликнулись на наше предложение участвовать в проекте. — сообщают организаторы цикла, новосибирские филологи и вузовские преподаватели, на сайте Boomstarter.ru, где проводится сбор средств. — Дело за малым: нам понадобится ваша поддержка, чтобы привезти участников из других городов в Новосибирск и сделать видеозаписи встреч».

В «Открытой кафедре» уже согласились участвовать заведующий кафедрой теоретической и исторической поэтики историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Валерий Тюпа, заведующий кафедрой теоретической и исторической поэтики историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Дина Магомедова, профессор Уральского федерального университета, заведующая сектором истории литературы Института истории и археологии УрО РАН Елена Созина, главный редактор журнала «Синий диван», старший научный сотрудник Института философии РАН Елена Петровская и другие ученые из Москвы, Самары, Томска, Екатеринбурга.

«С помощью краудфандинга мы надеемся сделать наши встречи регулярными и расширить круг тем и специальностей участников», — пишут организаторы. Всего требуется собрать 150 тысяч рублей, до конца краудфандинговой кампании осталось 46 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317311
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323531