19:44 1 марта 2016Новости
3141

Проект «Открытая кафедра» просит о поддержке

News_detailed_pictureВстреча с Юрием Шатиным© «Открытая кафедра»

В интернете открыт сбор средств в поддержку проекта «Открытая кафедра» — научно-популярного цикла встреч в Новосибирске и онлайн с филологами, философами, искусствоведами, культурными антропологами из разных городов.

2 февраля прошла встреча с профессором Юрием Шатиным, теоретиком литературы и самым популярным лектором-филологом в Новосибирске.

«Мы готовы продолжать, у нас есть заинтересованная публика, а многие ученые с радостью откликнулись на наше предложение участвовать в проекте. — сообщают организаторы цикла, новосибирские филологи и вузовские преподаватели, на сайте Boomstarter.ru, где проводится сбор средств. — Дело за малым: нам понадобится ваша поддержка, чтобы привезти участников из других городов в Новосибирск и сделать видеозаписи встреч».

В «Открытой кафедре» уже согласились участвовать заведующий кафедрой теоретической и исторической поэтики историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Валерий Тюпа, заведующий кафедрой теоретической и исторической поэтики историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Дина Магомедова, профессор Уральского федерального университета, заведующая сектором истории литературы Института истории и археологии УрО РАН Елена Созина, главный редактор журнала «Синий диван», старший научный сотрудник Института философии РАН Елена Петровская и другие ученые из Москвы, Самары, Томска, Екатеринбурга.

«С помощью краудфандинга мы надеемся сделать наши встречи регулярными и расширить круг тем и специальностей участников», — пишут организаторы. Всего требуется собрать 150 тысяч рублей, до конца краудфандинговой кампании осталось 46 дней.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201103
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201595
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201964
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202228
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207009