18:51 1 марта 2016Новости
3597

«Мелодия» издаст серию дисков с живыми записями камерных ансамблей

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

В 2017 году фирма «Мелодия» выпустит записи концертов абонемента «Мелодия априори» — своего совместного проекта с агентством Apriori Arts, в котором музыканты, имеющие успешные сольные карьеры, играют в камерных ансамблях.

В сезоне 2016/2017 в Малом зале Московской консерватории состоятся четыре концерта:

29 сентября Сергей Полтавский (альт), Евгений Румянцев (виолончель) и Григорий Кротенко (контрабас) исполнят произведения Бернхарта Ромберга, Альфреда Шнитке, Ефрена Ошера, Людвига ван Бетховена, Владимира Рябова, Мэтью Локка, Ильвы Лунд Бергнер, Вильяма Шэннона, Александры Филоненко и Питера Везенауэра.

29 октября произведения Дмитрия Шостаковича, Николая Метнера и Сергея Прокофьева прозвучат в исполнении «Нового Русского Квартета» — Юлии Игониной (1-ая скрипка), Елены Харитоновой (2-я скрипка), Михаила Рудого (альт), Алексея Стеблева (виолончель), Людмилы Берлинской (фортепиано) и Игоря Федорова (кларнет).

29 ноября Лукас Генюшас (фортепиано), Айлен Притчин (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель) выступят с программой из фортепианных трио Моисея Вайнберга, Дмитрия Шостаковича и Мориса Равеля.

29 декабря песни Хуго Вольфа на стихи Эдуарда Мёрике для голоса и фортепиано исполнят баритон Андрей Жилиховский и пианист Вадим Холоденко.

Кроме того, фирма «Мелодия» планирует выпустить дополнительный диск с рабочим названием «Bonus track», в который войдут записанные на четырех концертах произведения, не попавшие на четыре диска серии и объединяющие всех музыкантов проекта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212457