18:51 1 марта 2016Новости
25

«Мелодия» издаст серию дисков с живыми записями камерных ансамблей

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

В 2017 году фирма «Мелодия» выпустит записи концертов абонемента «Мелодия априори» — своего совместного проекта с агентством Apriori Arts, в котором музыканты, имеющие успешные сольные карьеры, играют в камерных ансамблях.

В сезоне 2016/2017 в Малом зале Московской консерватории состоятся четыре концерта:

29 сентября Сергей Полтавский (альт), Евгений Румянцев (виолончель) и Григорий Кротенко (контрабас) исполнят произведения Бернхарта Ромберга, Альфреда Шнитке, Ефрена Ошера, Людвига ван Бетховена, Владимира Рябова, Мэтью Локка, Ильвы Лунд Бергнер, Вильяма Шэннона, Александры Филоненко и Питера Везенауэра.

29 октября произведения Дмитрия Шостаковича, Николая Метнера и Сергея Прокофьева прозвучат в исполнении «Нового Русского Квартета» — Юлии Игониной (1-ая скрипка), Елены Харитоновой (2-я скрипка), Михаила Рудого (альт), Алексея Стеблева (виолончель), Людмилы Берлинской (фортепиано) и Игоря Федорова (кларнет).

29 ноября Лукас Генюшас (фортепиано), Айлен Притчин (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель) выступят с программой из фортепианных трио Моисея Вайнберга, Дмитрия Шостаковича и Мориса Равеля.

29 декабря песни Хуго Вольфа на стихи Эдуарда Мёрике для голоса и фортепиано исполнят баритон Андрей Жилиховский и пианист Вадим Холоденко.

Кроме того, фирма «Мелодия» планирует выпустить дополнительный диск с рабочим названием «Bonus track», в который войдут записанные на четырех концертах произведения, не попавшие на четыре диска серии и объединяющие всех музыкантов проекта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317795
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323809