17:10 1 марта 2016Новости
3796

Музыканты смогут играть в московском метро после прослушивания

News_detailed_picture© manu / Flickr

Всем музыкантам, желающим выступать в московском метрополитене, необходимо пройти конкурсное прослушивание, которое организует департамент транспорта Москвы.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента.

«Департамент транспорта и Московский метрополитен запускают проект "Музыка в метро". 200 музыкантов и музыкальных коллективов получат право выступать в метро уже с мая. Начиная с сегодняшнего дня, все желающие радовать москвичей своей музыкой могут оставить заявки на "Едином транспортном портале», — пояснили в пресс-службе.

На первом этапе планируется собрать не более 400 заявок, лучшие из музыкантов пройдут прослушивание на базе Московского продюсерского центра. Отбирать победителей будет жюри, в состав которого войдут известные музыканты и деятели культуры, в том числе победителей телепроекта «Голос» и участники групп «Челси» и «Парк Горького».

После прослушивания 200 артистов получат официальные разрешения, дающие право выступать на 15 специально организованных площадках на станциях и в переходах московского метро, выбранных таким образом, чтобы они хорошо просматривались с камер видеонаблюдения, а выступающие на них музыканты не мешали проходу пассажиров.

Площадки появятся на станциях «Арбатская» (Филевская линия), «Воробьевы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная» и в переходах между станциями «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина», «Театральная» и «Охотный ряд», «Театральная» и «Площадь Революции», «Трубная» и «Цветной бульвар».

Концерты будут проводиться по будням с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, причем каждому артисту или коллективу в течение одного дня можно будет выступить не более чем на трех разных площадках.

«Выступления музыкантов будут бесплатными, с них не будут взиматься средства за аренду площадок. На добровольной основе музыкантам можно будет оставить пожертвования, о чем пассажиров проинформируют таблички рядом с музыкальными площадками», — проинформировал представитель пресс-службы департамента транспорта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220102
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221061