17:10 1 марта 2016Новости
22

Музыканты смогут играть в московском метро после прослушивания

News_detailed_picture© manu / Flickr

Всем музыкантам, желающим выступать в московском метрополитене, необходимо пройти конкурсное прослушивание, которое организует департамент транспорта Москвы.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента.

«Департамент транспорта и Московский метрополитен запускают проект "Музыка в метро". 200 музыкантов и музыкальных коллективов получат право выступать в метро уже с мая. Начиная с сегодняшнего дня, все желающие радовать москвичей своей музыкой могут оставить заявки на "Едином транспортном портале», — пояснили в пресс-службе.

На первом этапе планируется собрать не более 400 заявок, лучшие из музыкантов пройдут прослушивание на базе Московского продюсерского центра. Отбирать победителей будет жюри, в состав которого войдут известные музыканты и деятели культуры, в том числе победителей телепроекта «Голос» и участники групп «Челси» и «Парк Горького».

После прослушивания 200 артистов получат официальные разрешения, дающие право выступать на 15 специально организованных площадках на станциях и в переходах московского метро, выбранных таким образом, чтобы они хорошо просматривались с камер видеонаблюдения, а выступающие на них музыканты не мешали проходу пассажиров.

Площадки появятся на станциях «Арбатская» (Филевская линия), «Воробьевы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная» и в переходах между станциями «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина», «Театральная» и «Охотный ряд», «Театральная» и «Площадь Революции», «Трубная» и «Цветной бульвар».

Концерты будут проводиться по будням с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, причем каждому артисту или коллективу в течение одного дня можно будет выступить не более чем на трех разных площадках.

«Выступления музыкантов будут бесплатными, с них не будут взиматься средства за аренду площадок. На добровольной основе музыкантам можно будет оставить пожертвования, о чем пассажиров проинформируют таблички рядом с музыкальными площадками», — проинформировал представитель пресс-службы департамента транспорта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317008
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323382