15:19 1 марта 2016Новости
2525

Политех проводит конкурс личных историй о пишущих машинках

News_detailed_picture© Александр Столярчук

Политехнический музей совместно с проектом Relikva объявил конкурс «200 ударов в минуту. Ваша история» – конкурс историй о том, как пишущая машинка использовалась в частном быту.

«Пишущая машинка — неотъемлемая часть мировой культуры XX века. Об этом рассказывает выставка "200 ударов в минуту". — сообщают инициаторы конкурса на сайте проекта Relikva. — Мы коллекционируем истории о письмах, документах, стихах, которые печатались на машинках, собираем самые разные воспоминания, связанные с этим необыкновенным предметом».

Участникам конкурса предлагается опубликовать снимок своей пишущей машинки и историю о ней на сайте Relikva.com, указав в категориях «200 ударов».

Победителями станут владелец пишущей машинки, выбранной по итогам пользовательского голосования, а также автор самой интересной истории, которого определят Политехнический музей и редакция Relikva.

Приз — экскурсия по выставке «200 ударов в минуту», которую проведет 12 марта в 17:00 куратор Анна Наринская, ее книга «Не зяблик» с автографом победителям и книги из издательской программы Политехнического музея.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230510
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228765