14:44 1 марта 2016Новости
18

Журнал GEO может вернуться в Россию

News_detailed_picture© Культура.рф

В России может возобновиться выпуск журналов GEO, Gala Biographia и GEOlenok, прекратившийся в конце 2015 года.

О том, что эти журналы будут закрыты, стало известно прошлой осенью, последний номер GEO поступил в продажу в середине декабря. В России по лицензии крупнейшего в Европе издательства Gruner + Jahr журналы издавала компания Axel Springer Russia, которая была продана медиагруппе ACMG Александра Федотова.

Теперь она, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на медиарынке, собирается приобрести у Gruner + Jahr лицензию на GEO, Gala Biographia и GEOlenok.

Согласно реестру Роскомнадзора, в январе 2016 года лицензии на GEO, Gala Biographia и GEOlenok были переоформлены, в качестве их учредителя указано акционерное общество «АС Рус Медиа», которое входит в ACMG.

Ранее сообщалось, что на покупку журналов претендовал бывший гендиректор издательского дома Burda Арнд-Фолькер Листевник, но отказался от нее. Российский медиабизнесмен, которому предлагали приобрести лицензии, заявлял, что бизнес-модель журналов GEO и Gala Biographia «не имеет будущего».

По данным TNS Russia, аудитория Gala Biographia в мае–октябре 2015 года составляла 751 тысяч человек, GEO — 1,2 млн человек.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317116
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323446