14:44 1 марта 2016Новости
2544

Журнал GEO может вернуться в Россию

News_detailed_picture© Культура.рф

В России может возобновиться выпуск журналов GEO, Gala Biographia и GEOlenok, прекратившийся в конце 2015 года.

О том, что эти журналы будут закрыты, стало известно прошлой осенью, последний номер GEO поступил в продажу в середине декабря. В России по лицензии крупнейшего в Европе издательства Gruner + Jahr журналы издавала компания Axel Springer Russia, которая была продана медиагруппе ACMG Александра Федотова.

Теперь она, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на медиарынке, собирается приобрести у Gruner + Jahr лицензию на GEO, Gala Biographia и GEOlenok.

Согласно реестру Роскомнадзора, в январе 2016 года лицензии на GEO, Gala Biographia и GEOlenok были переоформлены, в качестве их учредителя указано акционерное общество «АС Рус Медиа», которое входит в ACMG.

Ранее сообщалось, что на покупку журналов претендовал бывший гендиректор издательского дома Burda Арнд-Фолькер Листевник, но отказался от нее. Российский медиабизнесмен, которому предлагали приобрести лицензии, заявлял, что бизнес-модель журналов GEO и Gala Biographia «не имеет будущего».

По данным TNS Russia, аудитория Gala Biographia в мае–октябре 2015 года составляла 751 тысяч человек, GEO — 1,2 млн человек.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239331
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235109