11:56 1 марта 2016Новости
40

В России выходит комикс «Палестина» Джо Сакко

News_detailed_picture© «Бумкнига»

В марте в петербургском независимом издательстве «Бумкнига» выходит графический роман «Палестина» художника и журналиста Джо Сакко.

Джо Сакко (р. 1960) родился на Мальте, живет и работает в США, обладатель многих премий в области комиксов и литературы.

Его графический роман «Палестина» положил начало новому жанру – графическая журналистика, а имя автора стало синонимом этого направления.

В начале 90-х годов Джо Сакко провел два месяца на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, путешествовал и делал заметки. Он взял более ста интервью у палестинцев и израильтян. Результатом этой поездки и стал комикс «Палестина». Сочетая методы репортажа и искусство графического рассказа, Сакко исследует в нем политически сложную и эмоционально тяжелую ситуацию в регионе, которая длится уже более века.

«Думаете, что все комиксы посвящены супергероям в трико и антропоморфным мышам? Вы просто не видели графические репортажи Джо Сакко из горячих точек. И пока большинство комиксов в том или ином виде посвящены вымышленным мирам, Сакко пристально всматривается в безумие нашего собственного», — писал о «Палестине» обозреватель The Guardian Дэвид Томпсон.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317519
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323667