11:56 1 марта 2016Новости
3958

В России выходит комикс «Палестина» Джо Сакко

News_detailed_picture© «Бумкнига»

В марте в петербургском независимом издательстве «Бумкнига» выходит графический роман «Палестина» художника и журналиста Джо Сакко.

Джо Сакко (р. 1960) родился на Мальте, живет и работает в США, обладатель многих премий в области комиксов и литературы.

Его графический роман «Палестина» положил начало новому жанру – графическая журналистика, а имя автора стало синонимом этого направления.

В начале 90-х годов Джо Сакко провел два месяца на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, путешествовал и делал заметки. Он взял более ста интервью у палестинцев и израильтян. Результатом этой поездки и стал комикс «Палестина». Сочетая методы репортажа и искусство графического рассказа, Сакко исследует в нем политически сложную и эмоционально тяжелую ситуацию в регионе, которая длится уже более века.

«Думаете, что все комиксы посвящены супергероям в трико и антропоморфным мышам? Вы просто не видели графические репортажи Джо Сакко из горячих точек. И пока большинство комиксов в том или ином виде посвящены вымышленным мирам, Сакко пристально всматривается в безумие нашего собственного», — писал о «Палестине» обозреватель The Guardian Дэвид Томпсон.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216049