16:14 29 февраля 2016Новости
28710

В Москве начинается конференция «Михаил Булгаков и музыка»

News_detailed_picture© The Bridgeman Art Library

C 29 февраля по 2 марта в Московской консерватории проходит всеросссийская междисциплинарная конференция «Михаил Булгаков и музыка».

На конференции будут обсуждаться четыре оперы конца ХХ века, написанные по Булгакову, его собственные малоизвестные оперные либретто, музыкальные структуры и аллюзии в сочинениях Булгакова и его концертно-оперная афиша.

В концеренции примут участие музыковеды и филологи, профессора Московской консерватории и Российской академии музыки имени Гнесиных, Литературного института и Высшей школы экономики, дважды на конференции выступит литературовед Мариэтта Чудакова. На творческой встрече «О музыке и не только» она расскажет о своих музыкальных предпочтениях и встречах с известными музыкантами.

В расписании конференции 20 выступлений музыкантов и булгаковедов из 6 городов России, экскурсия по Музею Булгакова и опера Николая Сидельникова «Бег» в Театре им. Бориса Покровского.

Вход на конференцию свободный, по регистрации.

Конференция «Михаил Булгаков и музыка» организована Центром современной музыки Московской консерватории совместно с Фондом им. М.А. Булгакова и Оперным театром им. Б.А. Покровского



Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932830
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201925050
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932980