16:14 29 февраля 2016Новости
3189

В Москве начинается конференция «Михаил Булгаков и музыка»

News_detailed_picture© The Bridgeman Art Library

C 29 февраля по 2 марта в Московской консерватории проходит всеросссийская междисциплинарная конференция «Михаил Булгаков и музыка».

На конференции будут обсуждаться четыре оперы конца ХХ века, написанные по Булгакову, его собственные малоизвестные оперные либретто, музыкальные структуры и аллюзии в сочинениях Булгакова и его концертно-оперная афиша.

В концеренции примут участие музыковеды и филологи, профессора Московской консерватории и Российской академии музыки имени Гнесиных, Литературного института и Высшей школы экономики, дважды на конференции выступит литературовед Мариэтта Чудакова. На творческой встрече «О музыке и не только» она расскажет о своих музыкальных предпочтениях и встречах с известными музыкантами.

В расписании конференции 20 выступлений музыкантов и булгаковедов из 6 городов России, экскурсия по Музею Булгакова и опера Николая Сидельникова «Бег» в Театре им. Бориса Покровского.

Вход на конференцию свободный, по регистрации.

Конференция «Михаил Булгаков и музыка» организована Центром современной музыки Московской консерватории совместно с Фондом им. М.А. Булгакова и Оперным театром им. Б.А. Покровского




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330