12:07 29 февраля 2016Новости
34

Композитор Владимир Горлинский проведет лабораторию по импровизации во сне

News_detailed_picture© Лаборатория Владимира Горлинского DREAMTORY / Facebook

В рамках образовательного проекта «Коллективное исследование» Пространства перформативных практик композитор и импровизатор Владимир Горлинский проведет в Москве пятидневную лабораторию «Dreamtory», посвященную музыкальной импровизации во сне.

«В 16 лет я практически каждую ночь спал под музыку: ставил "рандом" на плеере и отключал утром. Что-то свершалось в моем присутствии, минуя сознание и возможность оценки. Как музыка влияет на сны воспринимающего таким образом человека?», — пишет Владимир Горлинский на сайте Центра творческих инициатив «Перспектива».

Он предлагает участникам лаборатории в совместном опыте «пробовать структурировать время в больших масштабах» в процессе многочасовой импровизации: «Предполагаются дневные практические занятия по индивидуальному восприятию времени через звуковые процессы. Этот опыт станет основой переживания нескольких совместных музыкально-сонных импровизаций, которые произойдут в традиционное для сна время. Можно будет спать, мечтать, думать или импровизировать для спящих, мечтающих или думающих людей. Как будет проживаться время в больших масштабах музыкально-сновиденческих импровизаций?».

Владимир Горлинский (р. 1984) окончил Московскую консерваторию, преподает на кафедре современной музыки и ведет класс импровизации, автор пространственных музыкальных композиций и перформансов, участник нескольких ансамблей.

Образовательный и исследовательский проект Пространства перформативных практик «Коллективное исследование» открылся 12 февраля. В этом году в его программе семь лабораторий восьми художников. Лаборатория Владимира Горлинского «Dreamtory» проводится 7, 8, 11 марта с 18:00 до 22:00 и 9 и 12 марта с 20:00 до 10:00.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224645
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223221
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239645
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223335
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233084