12:07 29 февраля 2016Новости
86

Композитор Владимир Горлинский проведет лабораторию по импровизации во сне

News_detailed_picture© Лаборатория Владимира Горлинского DREAMTORY / Facebook

В рамках образовательного проекта «Коллективное исследование» Пространства перформативных практик композитор и импровизатор Владимир Горлинский проведет в Москве пятидневную лабораторию «Dreamtory», посвященную музыкальной импровизации во сне.

«В 16 лет я практически каждую ночь спал под музыку: ставил "рандом" на плеере и отключал утром. Что-то свершалось в моем присутствии, минуя сознание и возможность оценки. Как музыка влияет на сны воспринимающего таким образом человека?», — пишет Владимир Горлинский на сайте Центра творческих инициатив «Перспектива».

Он предлагает участникам лаборатории в совместном опыте «пробовать структурировать время в больших масштабах» в процессе многочасовой импровизации: «Предполагаются дневные практические занятия по индивидуальному восприятию времени через звуковые процессы. Этот опыт станет основой переживания нескольких совместных музыкально-сонных импровизаций, которые произойдут в традиционное для сна время. Можно будет спать, мечтать, думать или импровизировать для спящих, мечтающих или думающих людей. Как будет проживаться время в больших масштабах музыкально-сновиденческих импровизаций?».

Владимир Горлинский (р. 1984) окончил Московскую консерваторию, преподает на кафедре современной музыки и ведет класс импровизации, автор пространственных музыкальных композиций и перформансов, участник нескольких ансамблей.

Образовательный и исследовательский проект Пространства перформативных практик «Коллективное исследование» открылся 12 февраля. В этом году в его программе семь лабораторий восьми художников. Лаборатория Владимира Горлинского «Dreamtory» проводится 7, 8, 11 марта с 18:00 до 22:00 и 9 и 12 марта с 20:00 до 10:00.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323956