11:40 26 февраля 2016Новости
30

Денис Мацуев возглавил конкурс молодых пианистов

News_detailed_picture© matsuev.ru

С 30 апреля по 5 мая 2016 года в Москве впервые состоится Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition. Инициатор, председателем оргкомитета и художественный руководитель конкурса – пианист Денис Мацуев.

Как сообщают организаторы фестиваля, Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт», прием заявок открыт на сайте конкурса до 20 марта. В конкурсе могут участвовать пианисты не старше 16 лет из любой страны мира.

«Фортепиано является самым популярным инструментом в мире. — говорит Мацуев. — Самое большое количество конкурсов и известных имён исполнителей именно у фортепианной специальности! У нас есть огромное количество разных конкурсов, но то, что мы задумали будет кардинально отличаться от всего, что существует на сегодняшний день. Те, кто приедут на два очных тура, уже смогут чувствовать себя победителями: каждый получит шанс заявить о себе миру».

Выступления молодых пианистов будут оценивать ведущие российские и зарубежные музыканты. Конкурс пройдет в Большом и Рахманиновском залах Московской консерватории. С конкурсантами выступит Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова под управлением Владимира Юровского.

Звание лауреата I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition и премию в размере $5000 получат пять участников конкурса, один из них станет обладателем Гран-при — рояля Yamaha AvantGrand. Все остальные участники конкурса станут дипломантами, каждый получит премию в размере $1000. Кроме того, педагогам лауреатов вручат по $1000.

Конкурс будет транслироваться на телеканале «Россия-Культура» и международном интернет-канале классической музыки Medici.TV.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317224
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323496