15:35 25 февраля 2016Новости
15

Вадим Репин откроет в Лондоне британско-российский год языка и литературы

News_detailed_picture© Новосибирская государственная филармония

Сегодня, 25 февраля, в Лондоне выступлением российского скрипача Вадима Репина официально откроется перекрестный Год языка и литературы Великобритании и России 2016.

Вадим Репин и лондонский симфонический оркестр Philharmonia под управлением Франка Штробеля представят мировую премьеру Концерта для скрипки с оркестром греческо-британского композитора Афродиты Раикополу, сообщает пресс-служба Новосибирской государственной филармонии.

Это сочинение было написано в качестве саундтрека к немому фильму 1927 года «Любовь» с Гретой Гарбо на сюжет романа Толстого «Анна Каренина». Концерт будет исполнен одновременно с демонстрацией картины.

«Пару лет назад в Лондоне был реализован аналогичный по смыслу проект "Фауст" — Афродитой Раикополу был написан оригинальный саундтрек к фильму, успех был невероятный», — говорит Вадим Репин.

15 апреля проект будет представлен в Новосибирске на Транссибирском арт-фестивале, художественным руководителем которого является Вадим Репин. Фестиваль пройдет в Новосибирске с 9 по 24 апреля, в его программе 13 концертов с участием звезд мировой сцены.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334