15:35 25 февраля 2016Новости
2610

Вадим Репин откроет в Лондоне британско-российский год языка и литературы

News_detailed_picture© Новосибирская государственная филармония

Сегодня, 25 февраля, в Лондоне выступлением российского скрипача Вадима Репина официально откроется перекрестный Год языка и литературы Великобритании и России 2016.

Вадим Репин и лондонский симфонический оркестр Philharmonia под управлением Франка Штробеля представят мировую премьеру Концерта для скрипки с оркестром греческо-британского композитора Афродиты Раикополу, сообщает пресс-служба Новосибирской государственной филармонии.

Это сочинение было написано в качестве саундтрека к немому фильму 1927 года «Любовь» с Гретой Гарбо на сюжет романа Толстого «Анна Каренина». Концерт будет исполнен одновременно с демонстрацией картины.

«Пару лет назад в Лондоне был реализован аналогичный по смыслу проект "Фауст" — Афродитой Раикополу был написан оригинальный саундтрек к фильму, успех был невероятный», — говорит Вадим Репин.

15 апреля проект будет представлен в Новосибирске на Транссибирском арт-фестивале, художественным руководителем которого является Вадим Репин. Фестиваль пройдет в Новосибирске с 9 по 24 апреля, в его программе 13 концертов с участием звезд мировой сцены.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220842
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221523