15:03 25 февраля 2016Новости
2815

На Красной площади откроется выставочный центр Музеев Кремля

News_detailed_pictureВнутренний двор комплекса зданий Средних торговых рядов© Спецтехэкспертиза.рф

В 2020 году в Средних торговых рядах на Красной площади может открыться новый музейно-выставочный центр Музеев Московского Кремля (ММК).

Об этом объявила сегодня, 25 февраля, директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, передает ТАСС.

«Нам строители обещают 2020 год. Мы сейчас активно, плодотворно занимаемся подготовкой новой экспозиции», — сказала она.

По словам Гагариной, когда часть коллекции переедет на Красную площадь, в Оружейной палате планируется оставить все, что связано с государственными регалиями и наградами.

Ранее директор Музеев Московского Кремля сообщила, что в музейно-выставочном центре в Средних торговых рядах (Красная площадь, д. 5; в советское время здание также было известно как Второй дом Министерства обороны) разместится постоянная экспозиция с коллекциями знамен, текстиля и стекла, а в новом здании внутри исторического комплекса — залы для временных выставок и реставрационные мастерские.

Сейчас в Музеях Московского Кремля демонстрируют лишь пятую часть своих фондов, но после введения в эксплуатацию нового комплекса возможности показа существенно расширятся. После всех преобразований площадь музея увеличится с 10 тысяч до 80 тысяч кв.м.

Ожидается, что Музеи Московского Кремля «будут принимать в Средних торговых рядах по 4 млн посетителей ежегодно в дополнение к тем 2 млн, которые приходят в нынешний музейный комплекс за Кремлевской стеной».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201159
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203959
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203643
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206807
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204195
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204222