15:03 25 февраля 2016Новости
44

На Красной площади откроется выставочный центр Музеев Кремля

News_detailed_pictureВнутренний двор комплекса зданий Средних торговых рядов© Спецтехэкспертиза.рф

В 2020 году в Средних торговых рядах на Красной площади может открыться новый музейно-выставочный центр Музеев Московского Кремля (ММК).

Об этом объявила сегодня, 25 февраля, директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, передает ТАСС.

«Нам строители обещают 2020 год. Мы сейчас активно, плодотворно занимаемся подготовкой новой экспозиции», — сказала она.

По словам Гагариной, когда часть коллекции переедет на Красную площадь, в Оружейной палате планируется оставить все, что связано с государственными регалиями и наградами.

Ранее директор Музеев Московского Кремля сообщила, что в музейно-выставочном центре в Средних торговых рядах (Красная площадь, д. 5; в советское время здание также было известно как Второй дом Министерства обороны) разместится постоянная экспозиция с коллекциями знамен, текстиля и стекла, а в новом здании внутри исторического комплекса — залы для временных выставок и реставрационные мастерские.

Сейчас в Музеях Московского Кремля демонстрируют лишь пятую часть своих фондов, но после введения в эксплуатацию нового комплекса возможности показа существенно расширятся. После всех преобразований площадь музея увеличится с 10 тысяч до 80 тысяч кв.м.

Ожидается, что Музеи Московского Кремля «будут принимать в Средних торговых рядах по 4 млн посетителей ежегодно в дополнение к тем 2 млн, которые приходят в нынешний музейный комплекс за Кремлевской стеной».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243946
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327676
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331115