15:03 25 февраля 2016Новости
2983

На Красной площади откроется выставочный центр Музеев Кремля

News_detailed_pictureВнутренний двор комплекса зданий Средних торговых рядов© Спецтехэкспертиза.рф

В 2020 году в Средних торговых рядах на Красной площади может открыться новый музейно-выставочный центр Музеев Московского Кремля (ММК).

Об этом объявила сегодня, 25 февраля, директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, передает ТАСС.

«Нам строители обещают 2020 год. Мы сейчас активно, плодотворно занимаемся подготовкой новой экспозиции», — сказала она.

По словам Гагариной, когда часть коллекции переедет на Красную площадь, в Оружейной палате планируется оставить все, что связано с государственными регалиями и наградами.

Ранее директор Музеев Московского Кремля сообщила, что в музейно-выставочном центре в Средних торговых рядах (Красная площадь, д. 5; в советское время здание также было известно как Второй дом Министерства обороны) разместится постоянная экспозиция с коллекциями знамен, текстиля и стекла, а в новом здании внутри исторического комплекса — залы для временных выставок и реставрационные мастерские.

Сейчас в Музеях Московского Кремля демонстрируют лишь пятую часть своих фондов, но после введения в эксплуатацию нового комплекса возможности показа существенно расширятся. После всех преобразований площадь музея увеличится с 10 тысяч до 80 тысяч кв.м.

Ожидается, что Музеи Московского Кремля «будут принимать в Средних торговых рядах по 4 млн посетителей ежегодно в дополнение к тем 2 млн, которые приходят в нынешний музейный комплекс за Кремлевской стеной».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240224
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235770