14:24 24 февраля 2016Новости
34

ВЦИОМ: Большинство москвичей за снос «самостроя»

News_detailed_picture© Первый канал

Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 63% жителей Москвы поддержали действия городских властей, которые объявили незаконными и уничтожили десятки торговых павильонов.

Против высказались 26% респондентов. Как выяснил ВЦИОМ, на момент проведения опроса о массовом сносе было известно 94% жителей города, в том числе 40% детально интересовались этой темой.

При этом 71% участников опроса согласны с тем, что большиство «киосков, торговых палаток и павильонов, магазинов мелкорозничной торговли и иных объектов... в местах с большой проходимостью (рядом с метро, зонами отдыха и пр.)» были построены в 1990-х и 2000-х годах незаконно.

Из тех, кто слышал о сносе, 88% считают, что теперь «улицы и площади станут более просторными», 82% — что «внешний облик Москвы улучшится», 61% счел снос «показательной мерой в борьбе с нарушителями законодательства».

В то же время 69% респонденетов опасаются, что в результате массового сноса «пострадает малый и средний бизнес города — предприятия закроются, многие люди лишатся рабочих мест», а по мнению 47%, снос «затруднит приобретение товаров первой необходимости».

P.S. Опрос был проведен 12 февраля по телефону среди 1000 жителей Москвы. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322501
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327344