18:36 20 февраля 2016Новости
9

В регионах России начинаются прямые театральные трансляции из Москвы

News_detailed_pictureСцена из спектакля «№13D»© Екатерина Цветкова / МХТ им. А.П. Чехова

В понедельник, 23 февраля, состоится премьера нового проекта «ТеатрЖИВ» – прямая спутниковая трансляция спектакля МХТ им. Чехова «№13D» в трех региональных кинотеатрах: «Монитор-СБС» (Краснодар), «Родина» (Уфа), «Титаник Синема» (Екатеринбург).

В спектакле «№13D» — новой версии постановки Владимира Машкова по пьесе Рэя Куни — заняты 13 артистов, в том числе Игорь Верник, Сергей Угрюмов, Кристина Бабушкина, Ирина Пегова, Сергей Беляев, Яна Осипова.

Съемки спектакля будут осуществляться одновременно 6–8 камерами, монтаж видео и запись звуковой дорожки — в режиме реального времени. Высокое качество телевизионной картинки сохранится благодаря спутниковому сигналу, который также сделает возможным единовременно демонстрировать спектакль на аудиторию более 16 000 человек.

Кроме того, для зрителей подготовлена видеоэкскурсия по театру, которая расскажет, как проходит подготовка к спектаклю, что происходит за кулисами во время представления, как работает сценическая механика и машинерия, и даже позволит заглянуть в производственные цеха.

Как сообщают организаторы проекта проекта «ТеатрЖИВ», Российский Фонд Культуры, к следующим показам проекта будут подключены и другие города.

В развитие проекта «ТеатрЖИВ» также планируется создание событийно-образовательного «фона» вокруг трансляций: проведение в регионах выставок театральных художников и фотографов, творческих встреч с артистами из спектаклей-участников проекта, мастер-классов и лекций. Всё это поможет зрителям лучше понять театральные постановки и подготовит их к дальнейшему «усложнению» программы современными нестандартными спектаклями экспериментальных московских театров.

Театры-участники проекта «ТеатрЖИВ»: МХТ им. Чехова, «Современник», театр «Мастерская Петра Фоменко», Театр им. Вахтангова, электротеатр «Станиславский», Театр им. Пушкина, «Гоголь-центр», Студия «Саундрама» (Soundrama), театр «Студия театрального искусства», Российский академический молодежный театр (РАМТ), Центр им. Вс. Мейерхольда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244937
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410681
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412837
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338388