17:15 20 февраля 2016Новости
6

«Православные активисты» пожаловались Бастрыкину на группу Batushka

News_detailed_picture© Batushka - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives

Общественная организация «Православный союз» из Краснодара направила заявление председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов концертов польской блэк-метал группы Batushka.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя «Православного союза» Романа Плюту.

«Творчество группы "Батюшка" носит все признаки разжигания религиозной вражды в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. — заявил он. — Причем цель нападок данной группы — это именно христиане. Мы требуем от правоохранительных органов обратить на это пристальное внимание во избежание возможных провокаций как до, так и во время и после концертов».

Выступления группы Batushka в Москве и Петербурге запланированы на апрель и посвящены выходу ее первого альбома «Litourgiya» (его можно послушать на YouTube).

По словам Плюты, композиции альбома «представляют собой песни псевдоцерковного хора с исковерканными словами церковнославянского языка, прерывающиеся характерным для музыки "черного металла" звуком, рычанием и истерическими воплями».

Также глава «Православного союза» пояснил, что в свом заявлении он обращает внимание Бастрыкина на тот факт, что анонимные участники группы Batushka, по всей видимости, раньше играли в другой польской группе, Behemoth, «чье творчество носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер».

Весной 2014 года концерты Behemoth, входящие в программу их тура «Русский сатанист», были сорваны из-за протестов «православной общественности». В мае 2014 года польских музыкантов оштрафовали за нарушение визового режима и выдворили из России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244935
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410680
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412836
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338387