17:15 20 февраля 2016Новости
4224

«Православные активисты» пожаловались Бастрыкину на группу Batushka

News_detailed_picture© Batushka - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives

Общественная организация «Православный союз» из Краснодара направила заявление председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов концертов польской блэк-метал группы Batushka.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя «Православного союза» Романа Плюту.

«Творчество группы "Батюшка" носит все признаки разжигания религиозной вражды в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. — заявил он. — Причем цель нападок данной группы — это именно христиане. Мы требуем от правоохранительных органов обратить на это пристальное внимание во избежание возможных провокаций как до, так и во время и после концертов».

Выступления группы Batushka в Москве и Петербурге запланированы на апрель и посвящены выходу ее первого альбома «Litourgiya» (его можно послушать на YouTube).

По словам Плюты, композиции альбома «представляют собой песни псевдоцерковного хора с исковерканными словами церковнославянского языка, прерывающиеся характерным для музыки "черного металла" звуком, рычанием и истерическими воплями».

Также глава «Православного союза» пояснил, что в свом заявлении он обращает внимание Бастрыкина на тот факт, что анонимные участники группы Batushka, по всей видимости, раньше играли в другой польской группе, Behemoth, «чье творчество носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер».

Весной 2014 года концерты Behemoth, входящие в программу их тура «Русский сатанист», были сорваны из-за протестов «православной общественности». В мае 2014 года польских музыкантов оштрафовали за нарушение визового режима и выдворили из России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221160
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221721