17:15 20 февраля 2016Новости
4101

«Православные активисты» пожаловались Бастрыкину на группу Batushka

News_detailed_picture© Batushka - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives

Общественная организация «Православный союз» из Краснодара направила заявление председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов концертов польской блэк-метал группы Batushka.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя «Православного союза» Романа Плюту.

«Творчество группы "Батюшка" носит все признаки разжигания религиозной вражды в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. — заявил он. — Причем цель нападок данной группы — это именно христиане. Мы требуем от правоохранительных органов обратить на это пристальное внимание во избежание возможных провокаций как до, так и во время и после концертов».

Выступления группы Batushka в Москве и Петербурге запланированы на апрель и посвящены выходу ее первого альбома «Litourgiya» (его можно послушать на YouTube).

По словам Плюты, композиции альбома «представляют собой песни псевдоцерковного хора с исковерканными словами церковнославянского языка, прерывающиеся характерным для музыки "черного металла" звуком, рычанием и истерическими воплями».

Также глава «Православного союза» пояснил, что в свом заявлении он обращает внимание Бастрыкина на тот факт, что анонимные участники группы Batushka, по всей видимости, раньше играли в другой польской группе, Behemoth, «чье творчество носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер».

Весной 2014 года концерты Behemoth, входящие в программу их тура «Русский сатанист», были сорваны из-за протестов «православной общественности». В мае 2014 года польских музыкантов оштрафовали за нарушение визового режима и выдворили из России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215076
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213194