16:14 20 февраля 2016Новости
3716

Бюджетникам Ульяновской области запретили пользоваться Google

News_detailed_picture© moidiabet.ru

В бюджетных организациях Ульяновской области запрещено использование Google, Yahoo, Skype, WhatsApp, Viber, Telegram и других иностранных информационные сервисов.

Как сообщает «Радио Свобода», с начала 2016 года соответствующие рекомендации из профильных министерств со ссылкой на решение региональной комиссии по информационной безопасности получают больницы и учебные заведения Ульяновской области, на их сайтах появились сообщения о запрете использования иностранных сервисов на рабочем месте.

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой, запрет вызван соображениями безопасности: документы для служебного пользования не должны попасть на иностранные серверы.

Запрет касается только рабочих мест чиновников и сотрудников бюджетных учреждений, но руководители учреждений полностью запрещают своим сотрудникам использовать коммуникационные сервисы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021413
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021723
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217676
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212131