16:14 20 февраля 2016Новости
3636

Бюджетникам Ульяновской области запретили пользоваться Google

News_detailed_picture© moidiabet.ru

В бюджетных организациях Ульяновской области запрещено использование Google, Yahoo, Skype, WhatsApp, Viber, Telegram и других иностранных информационные сервисов.

Как сообщает «Радио Свобода», с начала 2016 года соответствующие рекомендации из профильных министерств со ссылкой на решение региональной комиссии по информационной безопасности получают больницы и учебные заведения Ульяновской области, на их сайтах появились сообщения о запрете использования иностранных сервисов на рабочем месте.

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой, запрет вызван соображениями безопасности: документы для служебного пользования не должны попасть на иностранные серверы.

Запрет касается только рабочих мест чиновников и сотрудников бюджетных учреждений, но руководители учреждений полностью запрещают своим сотрудникам использовать коммуникационные сервисы.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021775
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212888
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213818