14:41 19 февраля 2016Новости
3323

Первый канал сократит оскаровскую церемонию в два раза

News_detailed_picture© Первый канал

На российском телевидении вручение премии «Оскар» в этом году можно будет посмотреть 29 февраля. Первый канал покажет 90-минутную версию трехчасовой церемонии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Первого канала.

«Первый канал покажет "Оскар" 29 февраля. Это будет 90-минутная международная версия, в которую правообладатель традиционно включает самые интересные и важные моменты церемонии», — рассказали в пресс-службе.

В 2014 году Первый канал в последний момент отказался от прямой трансляции оскаровской церемонии «в связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины, и возросшим вниманием аудитории к информационным выпускам». Год назад на Первом канале была показана сокращенная версия церемонии.

В этом году «Оскары» будут вручать 28 февраля. Телекомпания ABC будет транслировать церемонию, которая, как правило, длится более трех часов, на 225 стран мира. На премию Американской киноакадемии номинирован мультфильм российского режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229502
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228018