14:41 19 февраля 2016Новости
3174

Первый канал сократит оскаровскую церемонию в два раза

News_detailed_picture© Первый канал

На российском телевидении вручение премии «Оскар» в этом году можно будет посмотреть 29 февраля. Первый канал покажет 90-минутную версию трехчасовой церемонии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Первого канала.

«Первый канал покажет "Оскар" 29 февраля. Это будет 90-минутная международная версия, в которую правообладатель традиционно включает самые интересные и важные моменты церемонии», — рассказали в пресс-службе.

В 2014 году Первый канал в последний момент отказался от прямой трансляции оскаровской церемонии «в связи с большим количеством новостей, связанных с ситуацией вокруг автономной республики Крым и Украины, и возросшим вниманием аудитории к информационным выпускам». Год назад на Первом канале была показана сокращенная версия церемонии.

В этом году «Оскары» будут вручать 28 февраля. Телекомпания ABC будет транслировать церемонию, которая, как правило, длится более трех часов, на 225 стран мира. На премию Американской киноакадемии номинирован мультфильм российского режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201618
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204253
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203880
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207222
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204486