18:20 18 февраля 2016Новости
4281

Борис Гребенщиков вступился за буддийский монастырь на Урале

News_detailed_picture© Life-list.ru

В интернете появилось обращение Бориса Гребенщикова, в котором он просит не сносить буддийский монастырь Шад Тчуп Линг на горе Качканар в Свердловской области.

«Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить. — написал Гребенщиков в фейсбуке. — Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам. Однако разрушение священных построек приносит только вред всем».

«Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое», — просит музыкант.

О намерении снести монастырь в начале февраля сообщило региональное управление Федеральной службы судебных приставов России. В качестве причин были названы «незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности», а также то, что «данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды».

Соответствующее судебное решение было вынесено еще летом 2014 года, но основатель монастыря отказался его исполнить, за что его привлекли к административной ответственности и временно запретили выезд за пределы России.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219651
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220705