18:20 18 февраля 2016Новости
4171

Борис Гребенщиков вступился за буддийский монастырь на Урале

News_detailed_picture© Life-list.ru

В интернете появилось обращение Бориса Гребенщикова, в котором он просит не сносить буддийский монастырь Шад Тчуп Линг на горе Качканар в Свердловской области.

«Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить. — написал Гребенщиков в фейсбуке. — Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам. Однако разрушение священных построек приносит только вред всем».

«Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое», — просит музыкант.

О намерении снести монастырь в начале февраля сообщило региональное управление Федеральной службы судебных приставов России. В качестве причин были названы «незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности», а также то, что «данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды».

Соответствующее судебное решение было вынесено еще летом 2014 года, но основатель монастыря отказался его исполнить, за что его привлекли к административной ответственности и временно запретили выезд за пределы России.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215060