14:15 18 февраля 2016Новости
27

Объявлены победители конкурса World Press Photo

News_detailed_picture© Warren Richardson

Сегодня, 18 февраля, стали известны лауреаты 59-го ежегодного международного конкурса фотожурналистики World Press Photo. Лучшей фотографией 2015 года признана работа австралийского фотографа Уоррена Ричардсона.

На его снимке «Надежда на новую жизнь» беженец передает ребенка через забор на границе Сербии и Венгрии. Снимок был сделан 28 августа 2015 года в венгерском городе Рёске.

Российский фотограф Сергей Пономарев получил первый приз в категории «Главные новости» (серия). Работа Пономарева также рассказывает о беженцах в Европе. Снимки серии были сделаны для газеты The New York Times в Греции, Сербии, Венгрии и Словении.

Первой премии в категории «Спорт» (серия) удостоен еще один представитель России, специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Владимир Песня. Его снимки посвящены матчу региональной хоккейной лиги в городе Ветлуга Нижегородской области.

В этом сезоне 5775 фотографов из 128 стран мира прислали на конкурс почти 83 тысячи фотографий. Жюри присудило призы 41 фотографу из Австралии, Австрии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Ирана, Италии, Японии, Мексики, Португалии, России, Словении, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, Сирии, Турции и США.

Полный список лауреатов 59-го конкурса World Press Photo приводится на его сайте.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317987
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323924