11:05 1 ноября 2013Новости
20

Собянина просят спасти Москворецкий парк

News_detailed_picture© change.org

Жители четырех районов Северо-Западного административного округа Москвы обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой не допустить строительства транспортных магистралей через Москворецкий парк.

Документ опубликован на сайте change.org. В нем говорится, что весной 2013 года был изменен первоначальный проект развития территории Тушинского поля, согласно которому там предполагалось построить стадион «Спартак», а также создать рекреационные зоны и парки.

Теперь на всей территории планируется строительство торговых центров, жилых кварталов бизнес-класса и транспортных магистралей.

«Все планируемые магистрали проходят через особо охраняемую природную зону (ООПТ) — Москворецкий парк, причем одна из трасс полностью пересекает Щукинский полуостров, не оставляя никаких шансов на сохранение уникального заповедника. — говорится в обращении. — Это прямое нарушение природоохранного законодательства. И этот проект, в нарушение законов, норм и прав жителей СЗАО, планируется реализовать до конца 2015 года, причем строительство дорог и уничтожение парка будет производиться за счет москвичей».

«Последствия реализации подобного проекта будут катастрофическими — практически полностью будет уничтожен один из самых прекрасных зеленых островов Москвы», — считают авторы обращения, представители инициативных групп жителей районов Щукино, Строгино, Покровское-Стрешнево и Хорошево-Мневники.

Они просят отменить строительство магистралей и настаивают на возвращении к прежним планам создания на территории Тушинского поля природно-спортивного парка.

На сегодняшний день обращение собрало более 2800 подписей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317172
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323471