12:59 18 февраля 2016Новости
3673

«Новый мир» создает онлайн-библиотеку

News_detailed_picture© «Новый мир»

Началось формирование электронной библиотеки цифровых копий номеров журнала «Новый мир» за всю историю его существования. В библиотеке уже доступны два номера – за июль 1925 года и за июнь 1927 года.

«Новый мир», один из старейших в современной России ежемесячных литературно-художественных журналов, был основан в 1925 году. «К сожалению, номеров с 1 по 6 за 1925 год у нас нет. Мы прилагаем усилия, что отыскать недостающие номера и их отсканировать. Но начнем уже сейчас пусть и не с самого первого номера», — сообщают создатели библиотеки и обращаются к читателям с просьбой передать им недостающие номера для оцифровки.

Доступ к электронной библиотеке «Нового мира» бесплатный, чтобы получить его необходимо зарегистрироваться на сайте Фонда «Новый мир». Пользователей предупреждают о том, что произведения из электронной коллекции нельзя копировать, а также распространять в любой форме.

Первое время планируется выкладывать один-два номера в неделю. В дальнейшем создатели библиотеки надеются ускорить сканирование и обработку журналов.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221011
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221626