12:31 18 февраля 2016Новости
3567

В «Манеже» проходит выставка фотографа Грациано Аричи

News_detailed_pictureГрациано Аричи. Маурицио Каттелан и Энцо Кукки. 1997© Graziano Arici

До 17 марта в Центральном выставочном зале «Mанеж» в Москве будет открыта выставка фотографии «Грациано Аричи. Венеция. Мировая культура в лицах».

Венецианец Грациано Аричи — один из выдающихся документалистов, фотографов и архивистов культуры в Италии. В 2012 году он стал первым фотографом, избранным в Ateneo Veneto, престижное культурное общество, существующее в Венеции уже 200 лет. Фотографии и репортажи Аричи публикуются ведущими международными журналами.

На протяжении нескольких десятилетий Аричи освещает все значительные художественные и культурные мероприятияв Венеции: биеннале, спектакли, концерты и выставки. Аричи сотрудничает с лучшими театрами и музеями города: Ла Фениче, Палаццо Грасси, Пунтаделла Догана, ведет репортажи о больших стройках и археологических раскопках в венецианской лагуне.

Кроме того, Аричи много путешествует, рассказывая о самых важных и интересных событиях, происходящих в Европе. В 1989 году он вел фоторепортаж из Берлина в дни падения Берлинской стены, в 1994 году освещал изменения, происходившие в крупных художественных центрах Восточной Германии, в 1995–1996 годы ездил в Боснию и Хорватию, показывая, что культура и кинематограф живы и во время войны.

Архив Грациано Аричи насчитывает около миллиона фотографий, включая портреты знаменитостей из мира искусства, музыки, театра и кино, в том числе Ле Корбюзье, Жан Кокто, Сальвадор Дали, Андрей Тарковский, Софи Лорен, Уолт Дисней — созданные, в том числе и самим Аричи. Кроме того, это одно из самых больших в Италии собраний материалов о культуре, истории, архитектуре и повседневной жизни Венеции с 1800-х годов до наших дней.

В воскресенье, 20 февраля в 15:00 Грациано Aричи проведет творческий вечер в Mультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ), директор которого Ольга Свиблова является куратором выставки «Грациано Аричи. Венеция. Мировая культура в лицах».

Выставка организована совместно с MAMM и Итальянским институтом культуры в Москве и проходит в рамках XI Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016»


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211423