12:31 18 февраля 2016Новости
3464

В «Манеже» проходит выставка фотографа Грациано Аричи

News_detailed_pictureГрациано Аричи. Маурицио Каттелан и Энцо Кукки. 1997© Graziano Arici

До 17 марта в Центральном выставочном зале «Mанеж» в Москве будет открыта выставка фотографии «Грациано Аричи. Венеция. Мировая культура в лицах».

Венецианец Грациано Аричи — один из выдающихся документалистов, фотографов и архивистов культуры в Италии. В 2012 году он стал первым фотографом, избранным в Ateneo Veneto, престижное культурное общество, существующее в Венеции уже 200 лет. Фотографии и репортажи Аричи публикуются ведущими международными журналами.

На протяжении нескольких десятилетий Аричи освещает все значительные художественные и культурные мероприятияв Венеции: биеннале, спектакли, концерты и выставки. Аричи сотрудничает с лучшими театрами и музеями города: Ла Фениче, Палаццо Грасси, Пунтаделла Догана, ведет репортажи о больших стройках и археологических раскопках в венецианской лагуне.

Кроме того, Аричи много путешествует, рассказывая о самых важных и интересных событиях, происходящих в Европе. В 1989 году он вел фоторепортаж из Берлина в дни падения Берлинской стены, в 1994 году освещал изменения, происходившие в крупных художественных центрах Восточной Германии, в 1995–1996 годы ездил в Боснию и Хорватию, показывая, что культура и кинематограф живы и во время войны.

Архив Грациано Аричи насчитывает около миллиона фотографий, включая портреты знаменитостей из мира искусства, музыки, театра и кино, в том числе Ле Корбюзье, Жан Кокто, Сальвадор Дали, Андрей Тарковский, Софи Лорен, Уолт Дисней — созданные, в том числе и самим Аричи. Кроме того, это одно из самых больших в Италии собраний материалов о культуре, истории, архитектуре и повседневной жизни Венеции с 1800-х годов до наших дней.

В воскресенье, 20 февраля в 15:00 Грациано Aричи проведет творческий вечер в Mультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ), директор которого Ольга Свиблова является куратором выставки «Грациано Аричи. Венеция. Мировая культура в лицах».

Выставка организована совместно с MAMM и Итальянским институтом культуры в Москве и проходит в рамках XI Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201714
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204306
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203920
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207288
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204530