16:50 17 февраля 2016Новости
4449

ФАС: плакаты «Володин и Греф – не геи» нарушили закон о рекламе

News_detailed_picture© obzor.press

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) открыла дело в связи с размещением в Москве плакатов с надписями «Володин и Греф — не геи» и «Из новостей делаем «Известия». По мнению ФАС, это было сделано в нарушение закона о рекламе.

Как сообщает РБК, дело возбуждено в отношении ООО «Гэллэри Сервис» (оператор наружной рекламы Gallery) и ЗАО «Валль-СНГ» (оператор наружной рекламы Russ Outdoor).

Рекламные плакаты с надписями «Володин и Греф — не геи» и «Из новостей делаем «Известия» были вывешены в центре Москвы на ситибордах, принадлежавших Gallery и Russ Outdoor, в ноябре 2015 года.

Незадолго до этого в «Известиях» вышел материал «Для дискредитации российских чиновников используют ЛГБТ-активистов», в котором говорилось, что ЛГБТ-активисты «по заказу Госдепартамента США наиболее эффективных членов правительства и администрации президента пытаются обвинить в нетрадиционной сексуальной ориентации», в том числе первого замруководителя кремлевской администрации Вячеслава Володина и главу Сбербанка Германа Грефа.

Холдинг News Media, управляющий газетой «Известия», подал жалобу в ФАС на плакаты, заявив, что не имеет к ним отношения.

В определении о возбуждении дела говорится, что, поскольку появление рекламы инициировали не в «Известиях» и плакаты не направлены на продвижение газеты на рынке, их нельзя считать рекламой, таким образом нарушена ч. 2 ст. 19 закона «О рекламе», согласно которой рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы.

ФАС подозревает в нарушении закона наружных операторов. Их обязали предоставить копии учредительных документов, копии размещенных в ноябре рекламных материалов и письменные объяснения по существу предъявляемых претензий. Рассмотрение дела назначено на 29 февраля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201312
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201749
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206278