16:20 17 февраля 2016Новости
4321

Суд решил, что русские пословицы порочат честь МВД

News_detailed_pictureДышло (5) – толстая оглобля, прикрепляемая к середине передней оси повозки при парной запряжке

Верховный суд Карелии признал порочащими честь Министерства внутренних дел русские пословицы «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты», которые были употреблены в газетной статье.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юриста Елену Пальцеву, которая представляла в суде интересы независимой газеты Калевальского национального района «Северные берега», летом 2015 года опубликовавшей статью с пословицами.

Автор статьи критиковал действий сотрудника полиции поселка Калевала, который допросил несовершеннолетнего без присутствия родителей. В материале журналист указал, что сотрудники полиции не имеют права беседовать с несовершеннолетним без ведома и присутствия родителей или законных представителей.

В исковом заявлении МВД потребовало признать порочащими честь полиции и не соответствующими действительности ряд высказываний в статье, в том числе фразы, содержащие пословицы о дышле и супостатах.

Газета «Северные берега» намерена подать жалобу в президиум Верховного суда Карелии.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221160
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221721